新唐人電視臺將辦九項世界級華人大賽 (圖)



新唐人電視臺將辦九項世界級華人大賽繼07年成功舉辦全世界中國舞舞蹈大賽和全世界華人聲樂大賽之後,新唐人電視臺在08年將陸續推出藝術、音樂、武術、廚藝系列的九項世界級華人大賽。

這 九項世界大賽分別為:全世界華人小提琴大賽、全世界華人聲樂大賽、全世界華人鋼琴大賽、全世界華人武術大賽、全球漢服回歸設計大獎賽、全世界中國舞舞蹈大 賽、全世界華人人物寫實油畫大賽、全世界中國菜廚技大賽(川菜、廣東菜、魯菜、東北菜、淮揚菜)以及全球華人攝影作品大獎賽。

新唐人總裁李琮表示,希望系列大賽的舉辦為全球華人中西文化藝術的交流提供一個平臺,發揚和推廣中華傳統文化,促進國際社會更深入的瞭解中國傳統文化、中國的過去與現狀。

李琮認為文化包括形式與內涵兩個層面,也包括東西方的優秀藝術。

李琮說08年的系列大賽,結合了傳統中華文化中的武術、漢服和具有悠久歷史的中國廚技,以及鋼琴、小提琴、攝影、寫實油畫等西方藝術。不僅包括舞蹈、聲樂、器樂、繪畫、攝影等各種直接的文化載體,也包括服飾、飲食等日常生活中體現出的文化。

他 舉例說漢服回歸設計大賽,是一個很新穎、很吸引人的賽事。服飾不僅喜聞樂見,服飾的形式和內涵都很豐富,在文化藝術、詩詞歌賦、琴棋書畫、武術劍道、音樂 舞蹈、品茗茶道等方面,漢服都直接與傳統文化相結合。在國內,現在民間有很多人喜歡漢服,提倡漢服回歸。他歡迎國內所有緻力推廣漢服的朋友們參與賽事。

李琮還表示,所有賽事獎金豐厚,都在世界著名之都紐約舉行,評委會都由資深藝界專家組成。

九項系列大賽的詳情可上ntdtv.com網站查看。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.