四川宜賓長江邊驚現萬年菜板(圖)


四川宜賓長江邊驚現萬年菜板
樹木化石「菜板」(網路圖片)

據華西都市報4月19日報導,四川宜賓市江安縣城居民盧先生昨日(18日)將一塊褐黃色的樹木化石「菜板」送到當地有關部門進行考證,迅速在當地引起轟動。經有關專家考證,該「菜板」已有上萬年歷史。

該「菜板」呈橢圓形狀,上下平整,條紋年輪清晰,側面樹皮輪廓分明,直徑有22厘米,厚6厘米,重量竟達2.5公斤。當地文物部門有關專家推測,該化石「菜板」形成於早期地質年代,距今也有上萬年歷史。

據盧先生介紹,本月初的一天上午,他從縣城附近的長江邊經過時,在剛退出江水的地方發現一塊普通的木製菜板。但當盧先生準備拾起該菜板時,發現該菜板比一般的菜板重,像石頭一樣非常堅硬,上面的樹皮輪廓明顯。

該「菜板」的出現,為地質考古學家對新石器時代文化和史前人在長江流域使用鐵器年代的研究等,提供了重要的實物佐證。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.