上海市民公開歡迎「人權聖火」傳遞

2008-04-20 13:35 作者: 李文 熊斌

手機版 简体 2個留言 列印 特大

近日有上海市民在網路上公開支持歡迎「人權聖火」的傳遞,他們表示中共以奧運為名,變本加厲地打壓維權人士,大陸人權狀況空前的惡化,所以上海市民歡迎「人權聖火」的傳遞活動。

上海市民瀋永梅的房子遭強拆,五年的上訪一直受到打壓,每到兩會期間就被投入到政府私設的黑監獄裡,因此她期盼「人權聖火」的到來。

瀋永梅:「03年到現在沒有任何手續,把我房子拆了,最基本的保障居住生存權都沒有。現在我常常到碰到開週年的會議,失去人身自由,就是挨打,挨罵,挨關。同一個世界,同一個人權,我希望‘人權聖火’照到我身上,把這個黑監獄徹底粉碎。」

上海市民張兆林的房子也遭政府強拆,上訪同樣遭到打壓,2005年妻子洪玲玲被警察強行送往黃浦區精神衛生中心關押到現在,逢年過節也不放她回家。

張兆林:「馬上要舉行奧運會了,我的妻子還關在裡面。四個年頭,我歡呼不起來,她每天面對的就是那些精神不正常的人。她對我說很渴望自由,所以我希望‘人權聖火’來到中國來。」

一位上海市民表示,中共以奧運為名,變本加厲地打壓維權人士,大陸人權狀況空前的惡化,所以上海市民都歡迎「人權聖火」的傳遞活動,因為控制嚴密,不便對外公開。

上海市民:「你辦奧運,但是不要侵犯我們的人權。大陸的情況你是知道,就是有的地方我們不便公開,就是暗暗地做,大家是互相地有傳遞的。」

據報導,3月25號「歡迎人權聖火進上海」的公開信中,有280位上海市民簽名,歡迎「人權聖火」中華行。









【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.