中共末日恐慌 "愛國"變為反中共


據大紀元記者辛菲報導,目前,在股市暴跌、物價飛漲、中國社會矛盾層出不窮的的背景下,中共煽動民族主義情緒,將中國民眾的怒火引向西方國家。CNN事件愈演愈烈,中共亦挑起民眾對BBC、FOX NEWS等西方媒體的抵制。在大陸有人發起抵制家樂福、歐萊雅、肯德基等外國商戶的同時,海外亦有人發起抗議西方媒體的集會等。

資深媒體人張偉國和貴州自由作家曾寧今天接受採訪時表示,中共挑動中國民眾與西方社會的矛盾,其政治目的就是將國內的矛盾轉嫁出去,擺脫國內外危機,為自己苟延殘喘打強行針。這是中共滅亡前的絕望而恐慌的表現。

他們還指出,中共統計的簽名等數據,並不能代表民意。除了有中共網特在網上監控刪帖之外,還有的民眾是逆反起鬨的心態,表面迎合反西方,實質是想藉此讓中共在國際上丟醜,以發泄對中共政權的不滿和憤恨。

他們認為,中共煽動仇恨只會引火燒身,民族主義是一把雙刃劍,民眾的愛國熱情最終將演變為反專制反獨裁反中共的行動。

他們說,從目前的一系列事件來看,不僅僅是中國人在和中共決裂,而且西方社會也在認清中共、遠離中共。中國已經到了一個何去何從的十字路口,到了光明與黑暗、正義與邪惡決戰的歷史轉折關頭。

中共煽動仇恨 為其苟延殘喘打強行針

美國電視臺CNN時事評論員傑克-卡弗蒂(Jack Cafferty)和CNN分別在4月14日和15日就日前卡弗蒂發表的言論做出正式聲明表示,卡弗蒂所稱的"一群蠢漢和暴徒"指的是中共當局,而非中國人民,並向中國人民道歉。但是,中共外交部及新華網等喉舌繼續煽動仇恨,再次要求CNN道歉,中共並在網上發動簽名等宣傳。

資深媒體人張偉國指出,中共煽動民眾抗議CNN,看似媒體事件,實質是政治事件。中共挑動中國民眾與西方社會的矛盾,其政治目的就是將國內的矛盾轉嫁出去,為自己苟延殘喘打強行針。在這一輪較量中,西方媒體成為中共政治企圖的靶子。

在西藏事件之後,中共不是順應時代潮流和國際社會接軌,相反卻再次煽動民族主義情緒,劫持老百姓做擋箭牌,利用共產黨原有的鬥爭武器和動員機制,與國際社會的一切批評中共專制極權的聲音和力量進行鬥爭,這反映它們企圖通過鬥爭手段擺脫目前所面臨的困境和危機。

近日來,中共在喉舌新華網上低調處理股市、房市大跌等新聞,以及因此導致的民眾自殺、怒砸股市等民情民怨,卻反覆高調報導中共外交部要求CNN道歉,並稱CNN"企圖挑撥中國人民與政府的關係"。

張偉國對此表示,實際上,是中共在挑動海外僑民和主流社會的矛盾,挑動漢民和藏民的矛盾,挑動中國人跟西方人的矛盾,挑動東西方文化的矛盾。中共做這種表態的本身,就證明中共是專制的、中國是沒有言論自由的國家。它頤指氣使,不但想控制中國的媒體,而且想控制西方媒體。

對於卡弗蒂的言論,張偉國認為,當然要從專業的角度來看,他還可以講得更加嚴謹一點,滴水不漏,但是即便有言論過激的地方,他的本意是批判中共迫害人權。這一點大家都看得出來。

"中共是單向宣傳,封鎖信息,如果大家都能看到CNN等西方媒體的完整報導,想法就會不同了。"

另外,他說,"西方媒體都有自己的矯正機制,不是靠道歉,而是靠報導真相完成的。通過市場競爭後可以揭示真相,能夠接近真理。CNN也批評白宮,但我們從來沒有聽說白宮要求CNN道歉吧。那不是笑話嘛。"

中共末日恐慌 正邪決戰已至歷史關頭

貴州自由作家曾寧表示,CNN事件,完全反應了中共末日的恐慌。滅亡之前的恐慌,是一種絕望的恐慌,中共已經對自己完全喪失了信心,惶惶不可終日。

他說,"從西藏問題引發的西方社會對中共專制獨裁一致的譴責,中國國內民怨沸騰,中共除了藉助於煽動中國人對西方的仇恨情緒之外,除了把中國人民和自己綁在同一個戰車上,一起抵制西方民主自由人權的價值觀以外,已經沒轍了,黔驢技窮。"

"西方社會譴責中共的聲音令其膽寒,害怕這股風潮加劇國內百姓的不滿,尤其是影響奧運‘盛世'的象徵。因此,中共企圖靠中國民眾仇恨西方的情緒,作為要挾西方文明世界、同西方價值理念相抗衡的籌碼。"

曾寧表示,中共有意的煽動民族主義情緒,使得東西方出現愈演愈烈的對立趨勢,這是中共狗急跳牆、走到山窮水盡的標誌。聖經裡說,上帝要想讓其亡,必先叫其狂。今天的中共完全應了這句話。

他說,"中國已經到了一個何去何從的十字路口,到了光明與黑暗、正義與邪惡決戰的歷史轉折關頭。"

大陸股市一再暴跌,自殺頻傳,日前又傳出股民抗議的群體事件。

曾寧表示,08年是大陸經濟崩潰的起點,西藏等事件是加劇中共滅亡的標誌性事件。超過3500萬人三退,人權聖火進去大陸,這些都是直接推動中共解體的正義之聲。08年中共難過"鬼門關"。

民眾逆反起鬨 反西方的背後是對中共的不滿

有觀察人士透露,對於反西方媒體的聲音,有論壇顯示,參與討論的有上萬人,但是顯示的跟帖只有數十條。

曾寧對此表示,他也觀察到了這樣的現象,中共一貫用網特在網路上監控,刪除不符合他利益的帖子,留下的,或者是網特的帖子,或者是符合他利益的帖子。中共的所謂網民簽名的人數也都是有水分,造假的。中共政權並不能代表中國人民。

另外,曾寧指出,由於中共控制輿論,中國老百姓在沒有自由表達自己的各種訴求的情況下,不得不以某種變形的、扭曲的形式間接表達自己的政治訴求,其實是以一種逆反的心理、起鬨的形式表達自己的政治見解。

"有的網民抱著一種幸災樂禍的心態,由於仇視中共專制政權,因此起鬨,巴不得中共和西方政府對立起來,讓中共在國際上出醜,甚至打起來,通過天下大亂的方式達到搞垮中共政權的目的。所以,這表面上的反西方的背後是中國民眾對中共政權的不滿、憤恨與抗爭。"

中共煽動炮製誤導 官方言論不代表民意

張偉國指出,不瞭解中國真相的人,以為西方媒體面臨的是中國民意的壓力。實際上,中國不存在民意。在中國沒有實現民主自由、新聞輿論沒有開放之前,中國沒有真正的民意。各種各樣的表現都是共產黨有意煽動、誤導、炮製的結果。

他說,"文革時的那種全民狂熱,是民意嗎?鎮壓法輪功是民意嗎?六四大屠殺是民意嗎?都不是。所謂民意只不過是被中共當局打擊異己的工具和籌碼。"

張偉國指出,"沒有國際社會公認的檢查標準和監測,不用國際社會公認的民主機制去運作,哪來的民意呢?只能是共產黨的黨意,只能是中共指使下的政權意志。實際上中國從49年以後就沒有民意了。"

另外,張偉國分析說,中國老百姓表百姓表現出的對西方的不滿,對西方媒體的不滿,實際上也有很多假像在裡面。他們在表達對西方不滿的時候,符合中共的口味和政治需要,所以做這種表達沒有政治風險。而實際上是為了發泄對中共政權的不滿。

民族主義是雙刃劍 中共玩火自焚

曾寧指出,中共企圖借民族主義轉移危機,不會得逞。最終只會引火燒身,搬起石頭砸自己的腳。

有部分中國老百姓可能會被中共愚弄,但隨著現代化通訊工具的不斷普及,有相當多的中國人已經具備了對事物獨立判斷的能力,不會被中共愚弄人民的伎倆所奴役。

他說,"當民眾的愛國熱情高漲起來之後,很可能會演變為反專制反獨裁反中共的行動。"

"從近100年中國歷史上來看,幾乎所有自由民主的運動都是從最初的具有一定的狹隘愛國主義運動開始,逐漸演化發展成反專制反獨裁,要民主要自由要人權的更為廣闊的愛國民主運動,這是一個規律。"

張偉國表示,民族主義是一把雙刃劍。中國老百姓在過去幾年以來,滿腹怨恨,就像一座火山一樣找不到爆發點,現在西藏事件、奧運等就像火山口打開缺口一樣。民眾表面上是針對西方和西方媒體,但根子裡是對中共極權專制迫害人權的不滿。等到發展到一定階段時,肯定會把毛頭指向中南海。

"現在的事情只是一個鋪墊,看起來是中共在操縱火勢,但最後燒到誰,大家應該可以看到的。"

中共連續拙劣表演 西方不斷看清真相

在大紀元退黨網站上顯示的數據,目前超過3500萬人退出中共及其附屬組織。曾寧對此表示,很高興這麼多中國人都在覺醒,遠離中共。

同時,他說,"從目前的一系列事件來看,現在不僅僅是中國人在和中共決裂,而且西方社會也在認清中共、遠離中共。"

曾寧指出,"西方社會對中共的認識是一個不斷深入的過程。西方人在西方基督教文化價值熏陶下,普遍對世界各國人民,包括中國人民,比較友好,他們並不希望中國社會發生動亂,而是希望中國人民能夠過上民主自由的生活,但是他們剛開始時沒有能看清中國人民享受民主自由和中共專制獨裁政治體制的矛盾。在中共一次次暴露自己的邪惡的過程中,西方社會的認識不斷深入。這次西藏事件又是再一次認清中共的轉折點。"

他說,"如果沒有一系列的中共對中國人權的鎮壓迫害,沒有一系列的中共煽動民族仇恨的行徑,如果沒有中共這一系列的讓西方覺得很荒唐恐怖的行為,西方人未必會對中共有一個真正客觀正確準確的認識,恰恰是中共在其邪惡的道路上不斷走下去,不斷對中國人民進行迫害,打壓中國國內爭取民主自由的人士,給西方社會提供了看清中共真實面目的事實證據。"

張偉國表示,中共的做法,不僅綁架中國百姓,而且威脅世界文明,這不僅對西方媒體敲響了警鐘,也是對整個西方社會的啟示和警醒。

他說,"國際社會曾經有一種思潮,認為中國經濟發展必會帶來政治民主。另外,中共利用各種包裝手段對西方社會進行公關、拉攏、利誘,使得國際社會對中共放鬆了警惕。但是,這次西藏危機、奧運火炬傳遞受抗議爆發出來後,國際社會再次清醒的看清了中共的本來面目,對中共抱有的幻想應該可以破滅了。"

張偉國表示,最近的事情,對西方的認識中共和中共黨文化都是標誌性的事件,西方在認識中共問題上會有一個轉折點。

奉勸海外華人獨立思考 莫受中共矇蔽

對於海外華人抗議西方媒體等的集會,張偉國指出,海外很複雜,中共統戰手段很狡猾,在西方自由環境條件前提下,大量派遣間諜,組織親中共的團體,用民間的民意、海外僑團、外國組織的名義和面目出現,說共產黨想說而不方便說的話,做共產黨想做而不能做的事。這是中共統戰分化和影響西方社會的手段。

他說,對於部分受迷惑的海外華人,總的來講,我的心情是,哀其不幸,怒其不爭。這都是中共黨文化深入其骨髓的反映。這樣做的結果到底損害了誰?對於西方毫髮無損,真正傷害的是中國和中國人。

他說,"有的海外華人雖然身在西方,但對於當今世界文明的行為準則、現代民主自由的理念,對於其它民族的尊重,對於歷史真相的瞭解和尊重,這方面還需要再補補課。"

張偉國奉勸受中共影響的海外華人,不要黨指到哪裡就打到哪裡,在西方自由的環境下,多聽聽,多看看,多想想,自己最起碼要做獨立思考的能力。他說,"為中共的愚弄宣傳所矇蔽,為中共充當炮灰,下場是很可悲的,歷史上這方面的教訓已經很多了。"

"在這樣一個大的歷史關頭,自己到底是扮演什麼角色,是充當共產黨的工具,還是真正為民族振興和社會轉型、為中國走出專制體制尋找新路,做些有意義的探索?要三思而後行。"



(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.