美國機場新安檢掃瞄器可達"裸體搜身"效果(圖)


近日,美國洛杉磯國際機場及紐約肯尼迪國際機場試用新型保安掃瞄器。該儀器可透視旅客,達到類似裸體搜身的效果。

美國洛杉磯國際機場及紐約肯尼迪國際機場17日起試用新型保安掃瞄器,可透視旅客,達到類似裸體搜身的效果。

 掃瞄器每部造價約15萬美元,造型似玻璃子彈升降機,高2.7米闊1.8米。旅客入內後,掃瞄器會發出低能量電磁波,製作出黑白全身立體透視圖,全程只需15秒。採用的電磁波威力只及手機電波萬分之一,過程對人體無害。

  由於旅客的身材輪廓在透視圖中表露無遺,引起個人私隱保障問題。不過運輸保安局(TSA)表示,掃瞄器會自動把圖中旅客的樣貌模糊化,透視圖只供身在掃瞄器約20米外一間獨立房間的官員審查,確保他們不會見到及接觸到旅客,另外無論發現違禁品與否,官員都不能將透視圖存檔、列印或外傳。

  目前,如果在設有掃瞄器的機場被要求搜身,旅客可選擇接受掃瞄或傳統搜身。據運輸保安局表示,自去年10月起在鳳凰城天空港國際機場試用該掃瞄器以來,約80%旅客選擇接受掃瞄,且未曾出現投訴。不過美國『公民自由聯盟』仍質疑當局遲早會強制旅客接受掃瞄;又指隨著掃瞄器普及化,肯定會有圖片流 到網上而使個人隱私被泄。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.