劉長樂與曾慶紅之子曾偉巨資進軍臺灣房地產

2008-04-22 13:12 作者: 經濟日報記者梁任瑋

手機版 简体 2個留言 打印 特大

臺灣大選後,兩岸房市交流愈來愈熱絡,近日在房地產業造成話題的大陸富豪考察團,就是由鳳凰衛視總裁劉長樂領軍。

劉長樂不只經營媒體事業,也擁有中城樂天房地產開發公司,個人身價高達新台幣90億元,這回帶著好朋友們來臺鎖定豪宅、休閑和物流等投資標的,就是看好臺灣房市的增值潛力。縱橫媒體與房地產業的劉長樂,三年前也全程陪同李敖赴大陸演說,顯見他在兩岸三地豐沛的人脈關係。

劉長樂1951年在上海出生,畢業於北京廣播學院,同年進入中央人民廣播電臺,曾經當過記者和編輯。

1988年,劉長樂移居海外,更在1996年創立鳳凰衛視,目前個人身價高達新台幣90億元!

同時擁有媒體和房地產事業的劉長樂,被大陸媒體形容「投資手腕了得」,在受邀訪臺的大陸房產富豪中,劉長樂和世紀朝陽董事長曾偉(曾慶紅之子,現移民澳洲)及夫人楊蓉蓉也有深厚交情,趁臺灣房地產仍在起漲階段,劉長樂要和好朋友一起分享這塊大餅。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.