送禮清單曝光 僅廣東即涉數百政府人員


中國一家化妝品公司公關送禮清單,近日被人在網路上曝光,光是在廣東省就涉及數百名工商、稅務、公安等部門在職人員,甚至包括電視、報紙媒體人員。

廣東「南方都市報」報導,這一篇「玫琳凱泄密數據之政府公關機密記錄檔案」的網站貼文,四月十四日下午就發在網路論壇上。

貼文上清楚寫上姓名、單位、職務、部門職務、禮品種類、電話/手機、性別、大約年齡等欄目。

清單上的單位包括:廣東省工商行政管理局、廣州市工商行政管理局、廣州市國家稅務局、廣州市公安局等數家單位幾十個部門,甚至包括若干電視、報紙的部分媒體。

涉及的地區除廣州市以外,還包括深圳、佛山、珠海、惠州等幾乎全部的廣東省內城市,僅在廣東省地區,所涉及具體人員達兩百四十八人。

列在清單上的公關對象,都詳細列舉受贈禮品具體數目、金額。例如「某廣東省工商系統幹部,接受禮品:美白潔面乳、美白面膜霜、美白柔膚水、美白護膚日霜、美白修護晚霜、美白粉底乳,合計金額998元人民幣」。

在受贈人員詳細個人信息欄中,還逐一列出人員姓名、單位、職務、年齡、座機(固定電話)、手機等。

除了廣東省的公關送禮對象外,還有包括河南、吉林、長春、湖北等省份的相關禮品贈送名單資料,這些地區的資料和廣東省的一樣,也主要以工商、稅務、公安部門為主。

經媒體查證,清單上一名廣東工商系統的幹部在電話中承認,上面關於他個人信息的確屬實。

另一名當事人表示,這份資料已是三年前的,其中部分人員的職務、單位都有所調整。

部分當事人承認,三年前,他們的確接受過玫琳凱化妝品公司的禮品,但禮品的金額都非常小。

一名知情人透露,二零零六年玫琳凱化妝品公司邱姓員工離職時獲取公司的內部數據,並利用網路論壇開始散佈這些政府機關人員的個人信息。當年玫琳凱化妝品公司報警處理,警方找到邱姓員工,邱姓員工立下「承諾書」停止傳播。

報導說,當時這名員工是想報復公司,但不知為何這次貼文重現網路,也不能肯定這次貼文的人仍是邱姓員工。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.