資源回收可省電




◎回收一噸的廢紙可拯救二十株原木。

◎垃圾中的金屬、玻璃、塑膠等,均是可再生、再利用的物質,我們稱之為資源垃圾,約佔總垃圾量的46%。

◎回收廢紙可減少 14∼22.6% 的垃圾量,75%的製紙能源及一半的製紙用水。

◎製造再生紙所需用的能源,僅是由原木漿製造新紙的75%而已。

◎回收舊紙再製,可減少75 ∼ 95%的空氣污染。

◎廢輪胎粉碎後的橡膠顆粒與瀝青混合鋪路,將可延長道路壽命三倍左右,且道路行車噪音可降低約30%。據研究,一般的柏油路面籌命大概只有五∼七,如以30%橡膠粉和70%柏油混合比例鋪設的路面,壽命將延長為十五∼二十年,也可以耐更高的炎熱不致軟化,對夏季炎熱地區的路面將是更大的保障。

◎回收的廢玻璃可以全部再製成新的玻璃器皿,由於熔點較低,可少大約32%能量的消耗。

◎用回收的廢玻璃來生產玻璃,較原料直接生產,可減少20%的空氣污染,50%的水污染。

◎回收一支玻璃瓶節省的能量,可點亮一個一○○燭光燈泡四個小時。

◎當你丟掉一個鋁罐,等於將一鋁罐裝的半罐石油倒在地上。

◎一個被棄置的鋁罐,五百年後依然存在地表。

◎鋁回收,可減少95%的空氣污染。

◎用回收的鋁再製鋁,比用鋁礬土製造鋁,減少約90 ∼ 95%的能量。

◎二五○人次,每人每月回收一個鋁罐,每年可節省下相當於 1,750 ∼ 3,500 加侖石油的能量。

◎回收一個鋁罐可節省三小時電視的電力,又可減少污染。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.