印度一枚火箭28日搭載10顆衛星升空(圖)


28日一枚印度PSLV-C9火箭搭載10顆衛星在印度南部的斯里赫裡戈達航天發射場發射升空。10顆衛星中包括一顆印度遙感衛星和一顆印度微型衛星,以及其它國家的8顆納米衛星。

PSLV火箭在裝配廠(資料圖)

據印度電視臺報導,當地時間28日9時20分(北京時間11時50分),一枚印度PSLV-C9火箭搭載10顆衛星升空。

報導說,發射是在印度南部的斯里赫裡戈達航天發射場進行的。10顆衛星中包括一顆印度遙感衛星和一顆印度微型衛星,以及其它國家的8顆納米衛星。

據報導,火箭是從位於印度南部的斯里赫裡戈達航天發射場發射的,發射時天氣條件良 好。火箭搭載的最大一顆衛星是重約690千克的Cartosat-2AA全天候遙感衛星,它將被用於規劃城市和農村的發展項目,同時也可用於情報收集工 作。印度空間研究組織有關人士稱,不排除該衛星能夠用於軍事用途。但該組織人士拒絕對這顆遙感衛星是否為印度首顆國產軍用衛星做出評論。

一同發射的還有一顆83千克的IMS-1微型衛星,以及8顆3千克至16千克的納米衛星。前者由印度空間研究組織研製,後者由德國、加拿大等國的研究機構研製,按照與印度有關部門簽署的商業協議一併發射。

PSLV(極地衛星運載火箭)是印度自行研製的一種四級運載火箭,此次"一箭10星"是PSLV火箭第19次執行發射任務。2006年5月,印度空間研究組織曾用PSLV-C8火箭發射一顆義大利衛星,從此開始了PSLV火箭的商業發射歷程。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.