臺灣旗鼓迷組旗鼓隊 中國鼓震撼遊行活動(圖)

2008-05-04 02:01 作者: 張頌宇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

來自敘利亞的歐馬爾(Omar)表示對中國發生的事很感興趣

【看中國記者張頌宇臺北採訪報導】五月三日在臺北舉行的‘聲援3600萬勇士退出中共’集會遊行中,展現中國旗鼓雄威的新唐人臺灣旗鼓隊,震撼鼓聲與陽剛十足的翻滾動作,特別引人注目。

這一群來自臺灣各行業的鼓迷,有二手車行老闆、伯肯鞋店老闆及公職單位人員等,因熱愛中華文化而成立了結合舞蹈與武術表演的旗鼓隊,其中成員有年近60歲的老翁參與演出,耗費精力的困難動作一點都不阻礙演出水平,令人佩服。

任職政府單位的邵先生表示,中國鼓重點在韻的展現,所以需要瞭解中國鼓風的精神內涵,整體配合協調也是重點之一。他認為最重要的是有心,對中華文化的熱情,才能長時間投入練習,持續的參與表演活動。

臺灣中國迷組旗鼓隊 中國鼓震撼遊行活動
跟著媽媽姊姊參加活動的三歲小男孩開心的說遊行很好玩。

遊行現場有樂隊、腰鼓等九大主題遊行隊伍及行動劇表演,場面熱鬧滾滾。其中從敘利亞到臺灣旅遊的歐馬爾(Omar)表示,小時候母親住過中國,祖母還在中國學習氣功,所以對發生在中國的退黨情況很感興趣。另外,跟著媽媽一起參加活動的三歲小男孩開心的說遊行很好玩。現場有來自各地的民眾參與。



新唐人臺灣旗鼓隊表演剛勁十足,震撼全場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.