武漢昨遭暴雨襲擊 街頭積水成河閃電2200次(圖)




  武漢昨遭暴雨襲擊 街頭積水成河閃電2200次(圖)

昨(3日)晚7點,武昌上空電閃雷鳴。武漢昨日共閃電2200次。

武漢昨遭暴雨襲擊 街頭積水成河閃電2200次(圖)

圖為:昨晚,一場特大暴雨突襲江城,城區多處地段嚴重漬水,車輛、行人通行受阻。記者昨晚10時許攝於武昌黃鸝路段。

昨晚,一場特大暴雨突襲江城,城區多處地段嚴重漬水,車輛、行人通行受阻。記者昨晚10時許攝於武昌黃鸝路段。

前日晚上11時以後,江城突然狂風大作。昨日零時開始,伴隨著閃電和轟隆隆的雷聲,漢口和武昌最先開始下起暴雨。截至昨日中午,不同程度的暴雨還在持續。

截止到昨日下午5時,漢口東西湖的觀測站降雨量達到64毫米。氣象部門稱這是江城今年的首場暴雨。

昨日晚上6時42分許,武漢中心氣象臺發布短時預警信號,預計未來3小時武漢市有強雷陣雨,雨量30-50毫米。

截止昨日22時許,漢口東西湖觀測站顯示降雨量為157.4毫米。也就是昨日17時至22時的5個小時之間,江城又降雨93.4毫米(17時之前該觀測站顯示降雨量為64毫米),專家稱,其中21時至22時一個小時的降雨量為40.9毫米,該降雨量接近武漢從昨日零時至17時這17個小時的總降雨量,強度非常大。



據氣象部門統計,昨日江城這次降雨過程閃電次數共達到2200次

武漢昨遭暴雨襲擊 街頭積水成河閃電2200次(圖)  

積水中推車




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.