草庵爆大秘聞:中共加速國內的資金轉移海外




 

5月3日,人權聖火全球傳遞的聖地亞哥儀式上,記者採訪了著名政治經濟評論家草庵居士,草庵居士對最近中國的政治經濟局勢發表了看法。他認為,中國現在的經濟局勢非常危險,一些現象表明,中共已經準備外逃了。

草庵居士說,中共最近在採取措施救(股)市。3月14號和3月16號中央政治局召集開了一個會,總共有100來人參加了會議,中共的專家學者都去了,要求不能採訪不能傳播。會議做出決定,要把股市控制在3500點到5500點之間;如果股市下跌到3000點以下,絕對要救市;如果要出現6000點則必須砸盤。因為股市一旦超過6000點就會出現泡沫化,一旦出現,經濟就垮掉了。

股市如果到了6000點,就有25萬億的股市價值;如果股市到了8000點,市值大約要超過30萬億。而中國居民的儲蓄只有18萬億,如果把其中的10萬億投入股市,中國經濟就空了。

在這種情勢下,中共政府現在在做什麼呢?草庵居士說,一位中共官員剛剛透露,中金公司(中國國際金融有限公司)得到一個指示,要加緊在海外設立辦事處,把國內的資金轉移出去。而國資委(國務院國有資產監督管理委員會)主任李榮融最近講話,也對2008年經濟十分悲觀,說,"我們要提高警惕,度過最困難的時期。"

草庵居士認為,這表明,中共面對國內形勢和國際局勢,也不認為中國經濟會在2008年奧運會以後好轉。綜合這幾個情況,能得出一個結論,就是中共已經準備外逃了,防止政權一旦崩潰的時候沒有生路。

關於最近引起全球關注的米價上漲問題,草庵居士說,今年一月份香港、泰國的米價都在上漲,全球糧食出現緊張局面。當然有一些客觀原因,比如糧食轉化為能源,但主要原因是中國(中國也是大米出口國)耕地的減少,減少了糧食的產量。

令人震驚的是,最近發現黑龍江的一個糧倉十萬噸儲備糧是空的。這還是只查了一兩個糧倉,其它糧倉是什麼樣的狀況都很難說。中國百姓要求調查糧庫,中國官員說,糧食有進有出,糧庫空是正常的。草庵居士分析,現在還沒有到糧食下來的季節,沒有新的糧食進來,這個時候糧庫空虛是不正常的。

草庵居士認為,中國糧食的漲價將引起通貨膨脹,最後也會引起經濟崩潰。而且這種崩潰會非常慘烈,因為老百姓如果沒有飯吃只能起來造反。

草庵居士最後表示,海外對中共的抗議和抵制是非常正確的。中國人權的改善、政治和經濟情況的改善都有賴於國際社會共同給中共施加更大的壓力。"只有這樣才能迫使中共認識到它是一個孤立的,不受人歡迎的、缺乏民眾支持的獨裁政府,這樣才有可能改變現狀,讓它給人民自由的機會。"


本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意