傳中國鐵道部長劉志軍遭調職,團派繼任(圖)


中國鐵道部長劉志軍

據報導,中國鐵道部長劉志軍已經轉任中國發展和改革委員會正部級的副主任,繼任人可能是四十五歲的新疆自治區政府副主席胡偉。

新疆自治區副主席胡偉

香港"明報"今天報導,出身於共青團中央的胡偉,年紀輕(一九六零年後出生),學歷高(法學博士),是未來政壇的新星。

報導表示,劉志軍去職的消息,"順應民意,好得讓人難以相信"。

報導指出,四月二十八日發生山東火車大碰撞之後,鐵道部在事發當日就異乎尋常地將濟南鐵路局長和書記雙雙撤職審查,但被中國輿論指為"問責在調查結論之前"的閃電問責,懷疑是"棄車保帥"之舉。

而在調查結論中,鐵道部長未受隻字譴責。不過一項調查顯示,八成的中國網民認為劉志軍應該下臺。

報導表示,如果劉志軍調職的消息屬實,將是中國首名被網路民意拉下臺的省部級官員。

今年春運,中國南方遇上五十年一遇的大雪災,造成鐵路交通大癱瘓,當時大陸民眾已要求劉志軍應該辭職,以息民憤。之後,山東兩列火車發生大碰撞,導致五百人死傷,民眾要求劉志軍下臺的聲音持續擴大。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.