中國駐南韓外交官 酒駕肇禍拒絕酒測


一名中國駐南韓光州市總領事館的外交官,昨天晚間酒後駕駛釀成車禍,在趕往現場的南韓警察要求酒精測試時,竟拒絕接受酒測而僵持了兩個小時,最後被依交通法規立案調查。

南韓"聯合新聞通訊社"今天來自南韓全羅南道光州市的消息指出,光州北部警察署今天針對涉嫌酒後駕駛並釀成車禍的中國駐光州領事館馬姓副領事,以違反"交通事故處理特例法"等法規立案調查。

光州北部警察署透露,馬姓副領事於昨晚九點三十七分左右,酒後駕車從光州北區露天市場行駛到無等圖書館十字路口時,撞上金某駕駛的轎車,導致金某和同車乘客共兩人受傷。

報導指出,馬某於昨晚十點二十分被帶到警察署後,還大喊"我是大使館工作人員,我要回家",並且近兩小時拒絕接受酒精測試。

直到今天凌晨時分,馬某才接受酒測,結果顯示馬某的血液酒精濃度高達百分之零點一九五,足以吊銷駕照。但馬某是外交官,享有豁免權。

南韓警方負責人表示,中國領事館方面指稱,今天將讓其他一名工作人員陪同馬某到警察署接受調查。但由於馬某是外交官,因此可能按照"維也納協定"享受刑事豁免權。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.