大陸手足口病蔓延17省市1萬2千人患病(圖)


目前,中國大陸手足口病疫情的傳染範圍正在擴大,北京、廣東、河北、浙江等17個直轄市和省份相繼爆發疫情,到目前為止感染人數增至近1萬2千人,已造成26名兒童死亡。

大陸手足口病蔓延

本臺綜合消息,除安徽省阜陽市最先披露疫情外, 山西、貴州、河北、陝西、浙江、湖北、廣東、湖南、江西、江蘇、新疆、寧夏、雲南、海南15個省以及北京、重慶2個直轄市相繼發現感染個案,感染人數增至近1萬2千人,牽連到數十萬家庭成員。疫情發展迅速,無法控制。據悉大陸已要求小學、托幼機構晨檢、減少大型活動等一切必要的公共衛生措施,防止疫情擴散。各醫療機構還要做好院內感染控制工作,防止和減少醫源性傳播的發生。阜陽市政府為了轉移責任,怒斥醫護人士防疫不力,並把一名鎮衛生院副院長撤職。

據悉,北京十八個區縣全部出現手足口病例,並有兩起在幼稚園的集體疫情,目前兩所幼稚園已經部分停課。北京疾控中心表示,截至4日止,北京累計手足口病人1,482宗,短短4天時間增加近500病例,傳染速度相當快速。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.