《維權詩集》為突破封鎖 電子版搶先上網


《維權詩集》將於今年6.4在美國洛杉磯對外發行,在此之前,《維權詩集》編顧委摘錄部分作品在網路上供海內外讀者先睹為快。《維權詩集》尚未正式發行就被中共列為加強查繳的禁書,該詩集編顧委則通過網路電子版試圖突破被當局嚴密控制的言論空間。

詩集主編蔣品超說,"詩集主要分有5大部分,分別是"民主思潮"、"民生思潮"、"維權事件"、"維權人物"和"維權歷史"等五大部分作品,而通過網路陸續刊載的是"民主思潮"和"民生思潮"的作品,包括陵滄洲、焦國標、鄭小瓊等作者的詩作。"

詩集的發行人傅希秋稱:"這本詩集形同小小火炬,讓中國官方的"黑暗"受到很大壓力。我想,通過出版這本詩集,希望能對上訪群體,到維權律師和知識份子的言論維權起到領航作用,同時也是對他們的鼓勵。"他還指出"《維權詩集》電子版主要是為了突破中共的言論封鎖,讓更多大陸讀者能夠收到、看到詩集作品,也讓維權運動可向著更好的方向發展。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.