火炬廣州傳遞四次熄滅: 三次是天意一次屬人為

2008-05-09 05:13 作者: 洪明雷

手機版 简体 0個留言 打印 特大

5月7日,奧運會聖火繼續在廣州傳遞。廣州市數十萬市民湧上街頭觀看奧運聖火傳遞。

奧運火炬昨日在廣州傳遞中,火炬四次熄滅,有兩次發生在白雲山上。第四次則是因圍觀市民被疑為潛在敵人圍攻,而主動熄滅火炬。

第一、二次熄滅:第35棒第44棒

昨日上午,聖火在白雲山上傳遞,第35棒和第44棒火炬手從前棒引燃火炬。但不知何因,他們的火炬突然熄滅。護衛隊馬上讓他們停下,從後備車上拿出備用火炬替換。兩名火炬手再從前棒處將火炬引燃,行程繼續。

第三次熄滅:第176棒

下午5時10分,當火炬傳到廣州大橋腳時,火炬再次熄滅。當時第176棒火炬手戴雲飛拿著火炬起跑沒幾步,火炬就意外熄滅。這時,他前一棒火炬手的火炬已被熄滅。聖火護衛隊只得動用車上的火種燈引燃備用火炬。

第四次熄滅:第197棒

火炬傳遞到體育東路,歡迎聖火的市民很多,第197棒火炬手梁文兒剛點燃火炬,警方就發現,圍觀市民幾乎衝到了警戒線,被疑為潛在敵人圍攻,於是立即安排火炬手暫時熄滅火炬,登上媒體專用車。傳遞聖火車隊緩行至下一個接力點,護跑手從火種燈裡再次取火,點燃了火炬。

參考:
http://www.chinanews.com.cn/olympic/news/2008/05-08/1242556.shtml





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.