重慶重大事故:702路公交車墜下嘉陵江橋(組圖)


事發:客車墜落輕軌工地

5月9日凌晨5點,嘉陵江大橋北橋頭的重慶輕軌三號線工地上,一片寂靜。在這個下著小雨的夜晚,工人們都睡得很熟,彭師傅因為沒料到當天晚上會降溫,被子蓋得薄了一些,這才被冷醒了。

"剛翻起身來想找床厚點的棉被,車子這個時候就落下來了。"工地工程部駐地外,突然"咚"的一聲巨響,接著是樹木斷裂發出的"哢嚓"聲,"隆隆隆......"彭師傅開始以為是有大石頭從堡坎上滾了下來,於是穿著拖鞋跑出來。

"從宿舍小巷走過來,剛到食堂邊,就看到地上一團黑影。"坡上仍有散碎的泥石滑下來,砸得食堂後牆"噹噹"作響。彭師傅走近一點後發現,地上的黑影在動,"哎呀,原來是兩個人躺在地上!"藉助工程部外的路燈燈光,他終於看清楚了情況:一輛中巴客車懸在工程部後側的堡坎上,離地面還有三四米距離。車頭嚴重變形,前燈還在閃爍,一陣陣叫疼聲從車廂裡傳出。

報警旅客:"不說了,我還掛在樹上"

凌晨5點27分,市119指揮中心接到了報警。在出警路上,消防人員用電話詢問報警人現場情況。"你們快來,好了,不說了,我還掛在樹上!"第一位報警的應該是客車上的被困乘客,只說了幾句話,就挂斷了。

特勤四中隊趕到現場發現,客車是從嘉陵江大橋北橋頭處的人行道上衝出路面的,撞破石製護欄後,衝下了10多米高的堡坎。由於坡上兩棵大樹的阻攔,車子在滑落到堡坎中下部位置停下,車身向左側傾斜,距離輕軌工程部的食堂不到2米遠。

此時,已有兩位傷勢較輕的乘客從車廂窗戶裡爬了出來,其餘乘客仍困在車廂裡。"兩三個人擠成一團,有的被座位壓住,車子裡呼喊聲此起彼伏。"特勤四中隊中隊長黃偉表示,他們到達時,車外還躺著三名傷員,應該是事故過程中從車廂裡飛出的乘客,其中兩人在輕軌工程部食堂邊,被彭師傅看到過,第三位"飛人"則倒在了食堂後的水溝中,三人都受了重傷。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.