奧運火炬登珠峰 習近平舉止失當


被內定為胡錦濤接班人的習近平,最近似乎很少露面,引起海外媒體關注。香港《蘋果日報》近日發表評論寫道:"京奧火炬終於登上珠峰,奧運聖火閃耀地球之巔,中共中央政治局常委、國家副主席習近平在第一時間發出賀電。他終於露了一回臉,一掃火炬在海外傳遞時的晦氣。不過,賀電可圈可點,有合適之處,也有不合適之舉。"

《蘋果日報》的評論寫道:"或許由於壓抑太久、需要借題發揮的緣故,賀電長達600多字,打破常規,既感謝支持的各國友人,又有兩段分別關於奧運和中國政治的說辭,甚至於號召「全體參與籌辦北京奧運會的同志們,在以胡錦濤同志為總書記的黨中央領導下」作出新貢獻。習近平莫非忘了,參加籌辦京奧的,除了中國官員、民眾外,還有國際奧委會官員、外國專家?他們也要「高舉中國特色社會主義偉大旗幟」嗎?最不合適的是,不少網站選擇性地開放新聞評論的鏈結功能,網民不能就火炬傳遞發表評論,但可以就習近平的賀電發表評論。"





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.