歷史上的今天—2008年5月12日


二00八年五月十二日,農曆四月八日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八二0年:英國近代護理制度創始人南丁格爾誕生於義大利佛羅倫斯,後人將其生日訂為護士節。

  --一九三一年:國民會議三讀通過"中華民國訓政時期約法"。

  --一九五0年:國際紅十字總會承認中共會籍。

  --一九六三年:印尼境內發生排華運動,西爪哇萬隆地區情況最為嚴重。

  --一九六九年:英國國會通過,投票最低年齡由二十一歲降低為十八歲。

  --一九七二年:臺灣高雄小港國際機場擴建完成正式啟用。

  --一九八0年:烏干達發生政變,總統比耐沙遭軟禁,由軍事委員會接掌政權。

  --一九八八年:大陸青年張慶國、龍貴雲劫持中共民航機飛抵臺中清泉崗基地。

  --一九九五年:我山友陳國鈞與江秀真,十二日成功征服地球最高點聖母峰(珠穆朗瑪峰)。

  --一九九八年:車臣總統馬斯哈多夫和俄羅斯總統葉爾勤十二日在莫斯科簽訂和約,結束莫斯科與北高加索地區四百多年來的軍事衝突。

  --二00二年:美國前總統卡特,展開歷史性的訪問古巴行程。

  --二00三年:臺北市立和平醫院院長吳康文因處置防治SARS疫情不力,十二日遭市府免職,遺缺由市立中興醫院院長翁林仲兼任。

  --二00六年:金管會主委龔照勝涉台糖公司三起弊案遭行政院下令停職,並移送公務人員懲戒委員會懲戒;陳水扁總統完成九天八夜的興揚之旅返抵國門,除訪問中南美洲友邦外,還訪問了利比亞和印尼等非邦交國。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.