北京政府人員衝擊北京守望家庭教會


對華援助協會北京調查員獲悉,繼5月2日,四川警方對成都秋雨之福教會退修會突襲和騷擾以來,5月11日北京警方和宗教官員以教會活動為"非法集會"為名對北京守望家庭教會突然襲擊和勒令停止聚集。

據悉,兩週前,北京警方和宗教官員曾經強行取締了由該教會部分成員自發組織的北京市家庭教會聯合禱告會。

2008 年5月11日下午2點左右,位於北京市北三環附近的華傑大廈內,北京守望教會的主日敬拜正有序進行。此刻,守候在主堂、副堂門外的穿制服的警察和若干不明身份的便衣闖進敬拜主堂,一名自稱政府執法人員的便衣亮出北京市海淀區民族宗教管理辦公室的工作證件,企圖喝止教會的正常活動,責令所有人馬上離開這裡,聲稱這裡的教會活動為"非法集會"。包括金天明牧師在內的教會眾人並沒有因這種恫嚇而懼怕,依舊正常敬拜。可是這些所謂的執法人員開始騷擾教會的攝像,致使副堂的屏幕上出現幾分鐘的猛烈晃動,並有政府人員推搡主持敬拜的教徒。教徒、學生及其他參與的群眾都保持了相當的克制,繼續主日敬拜。

約一個多小時後,教會主日敬拜結束。一直守候的警察和便衣們攔阻所有人離開,且態度十分囂張跋扈。所有人都被要求登記姓名、身份證號碼、戶籍所在地址、聯繫電話。當有人質疑《中華人民共和國憲法》規定公民有宗教信仰自由,有集會、結社、遊行、示威等自由權利,並質問這些披著執法外衣、由中華人民共和國全體納稅人供養的政府人員依據何來干涉公民的信仰自由時,他們卻大言不慚地嚷:"不要跟我提憲法。"並露出一副"我就是法律,你奈我何!"的嘴臉。

據悉,參與此次衝擊北京守望教會,侵犯公民權利,戕害人權之行動的政府人員大致有:北京市海淀區分局的兩名女警察、四五名男警察,及北京市海淀區民族宗教管理辦公室的二三十名工作人員。

北京守望教會自2005年至今一直在向政府申請登記,2006年8月,北京市海淀區民族宗教喬辦公室以"牧師未經市宗教團體認定"為由駁回申請。 2007 年7月,該教會向中國國家宗教事務局遞交《基督教北京守望教會關於教會登記的意見》,卻至今仍未得到中國國家宗教局的回覆。該教會在華傑大廈租用寫字樓進行主日敬拜已經有兩年多的時間,期間並未遭受過來自政府這樣的干擾。有人推測,這是中國政府在奧運會之前加強對各種宗教活動的管理和控制。可見,中國政府對國際社會所作出的人權承諾絲毫沒有兌現,反而使其借奧運之名更加壓制和踐踏公民的權利。

眾所周知,《聖經》在中國一直不被允許公開出版和發行,《中華人民共和國憲法》上規定的公民有出版自由,宗教信仰自由,完全成為了子虛烏有。正如守望教會金天明牧師在傳道中所言:"我們是尊重政府的,但是基督徒信仰上帝的自由是最基本的,這是沒得商量的。"就像人有走路、吃飯的自由一樣,如果連走路、吃飯都會遭到逼迫,那這個國度又有何自由可言?

歷史會記載助紂為虐者的罪惡的。有一點可以理解的是,這並不是參與此次衝擊事件的警察、民族宗教管理辦公室工作人員個體的錯和窮凶極惡,而是他們充當了國家暴力機器的打手。或許他們當中有一部分人為了生存、生活不得已加入這場集體施惡當中,但是有很多人卻是習慣了這種頤指氣使,習慣了踐踏別人的權利,習慣了踩在無權者頭上裝老爺,習慣了助紂為虐。然而,中國政府必將會為戕害人權、將公職人員馴化成打手而承擔不可推卸的責任,並為此付出代價。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.