吃鮮玉米的三大好處(圖)


現在生活條件好了,許多人長年吃精糧、細菜、高蛋白,以致引起一些富貴病的發生。實踐證實,多吃一些粗糧(指含植物纖維多的食物),對身體大有好處,尤其是當前正是新鮮玉米上市的時候,中老年人常吃些新鮮玉米對健康大有益處。

吃鮮玉米的三大好處

1、鮮玉米中含有大量天然維生素E,有促進細胞分裂,延緩細胞衰老,降低血清膽固醇,防止皮膚病變的功能,還能減輕動脈硬化和腦功能衰退出現的症狀。鮮玉米中的維生素A,對防治中老年常見的乾眼症、氣管炎、皮膚乾燥及神經麻痺等也都有一定的輔助療效。鮮玉米中富含的賴氨酸(干玉米中極少),是人體必需的營養成分。研究發現,多吃鮮玉米還可抑制抗癌藥物對人體產生的副作用。

2、鮮玉米中的纖維素多,其量為精米、精面的6"8倍。植物纖維能使膽鹽和膽固醇保持正常比例,從而減少膽固醇在膽管系統的沉積,防止膽結石的形成和發生;植物纖維還能與腸道內的膽汁酸結合,形成一種不能被吸收的複合物,加速膽汁酸的排泄,促進膽固醇在肝內降解,從而可降低血中膽固醇的濃度,避免因血中膽固醇濃度較高(血脂異常),不斷沉積在血管壁上,使動脈血管壁增厚,管腔變窄,發生粥樣硬化,引起高血壓、腦梗塞和冠心病等心腦血管疾病;纖維素還能使大便通暢,含植物纖維多的食物能使大便體積增加,並刺激腸壁產生蠕動,使大便較快排出體外,這就減少了毒物對腸壁的毒害,因而常吃玉米,可防止便秘和痔瘡、直腸癌,還能減少胃腸病的發生。

3、吃新鮮玉米時需用力咀嚼,可使牙齒得到鍛練,並促進唾液分泌和齒齦堅固。老年人若牙齒不好,可以做些鮮玉米粥喝。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.