四川大地震 新估可能逾十萬死

2008-05-14 22:00 作者: 汪莉絹

手機版 简体 0個留言 打印 特大

四川大地震傷亡慘重,大陸八個省市受災。其中四川災情最慘重,死亡人數逾一萬兩千人,近兩萬人埋在瓦礫堆下等待救援,震央汶川地區約七萬人生死不明。

四川省副省長李成雲昨天在記者會上說,到昨天下午四時的不完全統計,四川遇難人數逾一萬兩千人,受傷人數兩萬六千兩百零六人,另活埋九千四百零四人,倒塌和損壞房屋三百四十六萬間。

汶川有七萬人失聯,雖然四川官方公布活埋九千多人,不過,昨晚綿陽傳出有一萬八千人被活埋,且震央的汶川縣原先就有約七萬民眾失去消息,估計這次強震死亡人數恐逼近十萬。

四川十多個州市都傳出災情,其中四個地區最嚴重:阿壩州的汶川縣,都江堰市,綿陽市的北川縣,德陽市的綿竹、什邡。昨天傳出最新災情,汶川縣鄰近城市彭州市,有十萬民眾被堵在山中,救災人員和物資無法運入。

汶川大地震的災情遠超過中國當局預期,民眾哭聲不斷,許多災區民眾在瓦礫堆前哭尋自己的親人,一聲聲喚著親人的名字。

大地震造成汶川、德陽、綿陽等地交通、通訊全面中斷,陸、海、空三路都受阻。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.