美財長:金融市場已較3月份平靜得多

2008-05-17 13:45 作者: 蔡蕙如

手機版 简体 0個留言 打印 特大

美國財政部長鮑爾森今天表示,金融市場與三月份相較已「平靜得多」。他預期,經濟在年底前會有較快成長,但也警告,仍應預期前方道路有些顛簸,不應期待過程快速渡過。

鮑爾森今天是在一場對美國商界領袖的演說中,提及美國經濟、房市與資本市場時,作以上表示。

鮑爾森預期,金融市場未來將更受到較廣大經濟情況與房市復原所驅動,而較少受到最近金融動盪的影響。他說:「依我判斷,我們離市場動盪的尾端較開端為近。」

但他也強調,房市是經濟最大風險;市場仍會進一步修正,未來不應對法拍屋高升與房價下跌的新聞感驚訝,問題並不會快速解決。

與此同時,一份商務部今天發布報告顯示,新屋建造在四月份意外增加百分之八點二;不過,儘管公寓建造大增,但較大的獨戶屋建造仍下跌百分之一點七,為第十二個月下跌,也讓獨戶房屋建造市場跌至十六年來低點。

與一年前相比,新屋建造仍低了百分之三十點六。專家普遍認為,由於房價仍在持續下跌,許多人不願進場購屋,加上銀行仍在緊縮信用標準,因此美國房市在今年底前很難平穩。

在油價與食品價格高漲情況下,今天另一份密西根大學消費者信心指數報告也顯示,五月份的消費者信心指數初估由六十二點六,跌至五十九點五,為二十八年來的新低。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.