為保奧運炸藥被禁,煤礦關閉,波及面擴大

2008-05-17 13:37 作者: 劉紅梅

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中共邪黨為了成功舉辦奧運,不惜犧牲廣大人民群眾的利益。中共邪黨近期要求全國各地統一加強對爆炸物品使用進行登記,並暫時停止一切爆炸物品的運輸及銷售。

此一舉動激起廣大民眾的強烈抗議。僅山東省在短短的一週之內倒閉數十家企業,造成數萬工人失業。沒有了爆破用的炸藥,全國許多私營小煤礦無法開採原煤而導致山東的煤炭市場價格直線上升,(加上先前全國汽、柴油價格上揚導致公路運輸費用上漲)煤炭價格由七八百元一噸已瘋漲至一千多元一噸,僅例舉山東臨沂市羅莊陶瓷市場的建陶廠、陶瓷廠的日用煤的噸位數來說明:一個普通的建陶廠(地板磚廠)的日用煤噸位數最低在十噸,陶瓷廠(碟子、碗等陶瓷用品廠)的日用煤噸位數最低在五噸以上,再加上這些廠子用的其他諸多原料中有許多也是需要從各種礦山上開採出來的。沒有炸藥,好多礦石無法開採致使其他原料的價格持續攀高,從而導致許多建陶廠、陶瓷廠相繼倒閉。一個廠最少有三百名工人(最低最低最低的保守估算)。十個廠就有三千名工人失業。

隨著奧運的臨近,倒閉的廠家將會越來越多。而山東淄博陶瓷市場將面臨同樣的問題。全山東省由於原煤及其他原材料價格的瘋狂上漲而在近期倒閉的廠家數不勝數。有人無可奈何的說:唉!奧運火炬傳遞到哪,哪就倒霉,就得倒閉好多工廠!


二零零八年五月十三日




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.