孔強:江澤民勢力製造矛盾抵制賑災


當前中國大陸民眾紛紛向四川地震災民伸出援手。中華申正網站站長孔強指出,以江澤民為首江家幫卻表面上在新聞媒體上大張旗鼓的為災區捐款捐物,實則暗中搗亂。其外甥吳志明借奧運火炬傳遞上海激化矛盾,為政治上打擊異議人士設圈套,達到抵制賑災的惡毒用意。

設圈套 實為抵制賑災

孔強對大紀元表示,關於奧運火炬來上海的時間、地點是什麼,很多人都不清楚也不想瞭解。但是在吳志明領導下的上海市公安局,恰恰激起民冤,設個圈套,讓訪民進去,再打壓他們,然後給胡溫製造矛盾,實為抵制對四川大地震的搶險工程。

據孔強介紹,5月14日,大約有400多上海市民聚集在廣場為災區捐款捐物時,受到上海市公安局國保人員的打壓和阻止。"上海市委常委、上海市政法委書記吳志明在原上海市委書記陳良宇扶植的電視台上曝光自己為地震災區捐款捐物,但他卻暗中挑起異議人士抵制奧運火炬,給其製造打壓藉口,同時破壞抗震救災。"

"國際社會都在關注江澤民的一舉一動,它走到哪都賦詩歌唱,它歌唱個什麼?我們大陸民眾心裏都清楚,它執政的十幾年就是用土地換和平。人們對它沒有任何好的看法。"

"上海市長韓正和吳志明是一條線上的人,為非作歹;欺壓、坑害百姓,打著搶險救災的晃子,暗地裡搞些什麼?"

"吳志明已經被免去了上海市公安局長兼武警上海總隊第一政委的職務,他雖然沒有軍權了,但依然在操縱著地方勢力。"

孔強指出,上海市公安人員使上海市有冤屈、有上訪記錄的人全面瞭解和掌握奧運火炬傳遞的信息,但警告大家不要到現場去。人為的激化矛盾,煽動大家去參與為打壓他們製造口實。

上海訪民被迫簽告知書

上海訪民蔡女士對大紀元表示,大約兩週前她所在的長寧區新津派出所的警察和街道幹部就警告訪民,奧運火炬到上海時,訪民不能去,不能喊口號、拉橫幅(狀子),否則就鎮壓。

蔡女士說,"上週二警察來我家按門鈴,我打開門一看是警察就沒理他。轉天我上街買菜,戶籍警察在路上攔截我,什麼手續都沒有,就說我現在告知你。我說你把證件給我,你沒有合法手續,我怎麼聽你的。你把告知書拿給我一張,我要複印。他說不能給你。"

"我說那我就不聽你說話,馬路對面還有一個人拿著攝像機給我攝像。我當時就說他:今天你的行為是在抵制奧運,奧運火炬來,為什麼我不能去看。他說,你要去,被抓了我不管。"

上海訪民表示,他們每週三都到市政府信訪辦上訪,長寧公安分局和新津派出所的警察就到那裡告知訪民。

"訪民都被告知,本月20、21日奧運火炬來上海。基本上所有的訪民都被告知到了,要他們簽字,還要攝像。但告知書上面都沒有蓋章。"

蔡女士說,"我明確的跟警察說,因為你告知了我,所以我肯定要去的。警察說,那就抓你"。

記者給長寧區公安分局和新津派出所去電詢問,前者無人接聽電話;後者表示不接受媒體採訪。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.