清純學生成批的屍體令人落淚(圖)

2008-05-18 02:28 作者: 田清

手機版 简体 0個留言 打印 特大

心碎 他們就這樣離開了 2

外電:青春亡魂父母慟 一胎政策加傷悲

隨著地震死亡人數的上升,四川省成為一個悲傷的山谷,意外的是學校的建築受損最嚴重,外電報導,清純學生成批的屍體令人落淚,失去了唯一一個孩子的父母痛不欲生,中共一胎化政策加深了中國地震的悲哀,也使父母們失去了他們的全部。

青春年華地震亡魂

洛杉磯時報15日報導,劉(譯音,Liu Li)和她的先生從沒想過要違背中共的一胎化政策,他們的兒子好得不能再好。15歲的孟浩(譯音,Meng Hao)在學校不只是一個好學生和運動明星,他甚至是周圍同齡人中最高大的孩子。但就在母親節之後的星期三,劉摯愛的男孩在地震中死亡。

四川是中國人口最密集的省份之一,中共政府的一胎化政策在貧窮的農民中嚴格執行。王俠(譯音,Wang Xia)表示,「我敢說這附近90%的人只有一個孩子,我們農人養活自己都很難,哪有能力付罰款再生一個孩子?」

這個城叫作幸福鎮,不過已經成為父母的地獄。當星期一災難降臨過後,孟浩的父母趕緊跑去學校,在瓦礫堆中協助挖掘。

一開始是好消息。孟浩被困在破碎的混凝土下8個小時之後獲救。「他一直說,我沒事,我想回家」,44歲的父親孟(Meng Daoling)表示。讓他們悲痛的是,在短暫團聚的幾個小時後,他們的兒子在距一小時的一家成都醫院中死亡。

與孟浩在同一學校就讀的14歲的薄重(Ba Cong)表示,「我們班上有66名學生,不過只有7或8人僥倖生還。」他認為他可能因為教室座位坐在第二排而存活。「我因為近視坐在前排,死亡的同學大多坐在後排。」

學校建築不堪一擊

悲傷的家長們說,這所學校是在1990年代初期以中國老式標準建造,而學生明年將搬到新的校舍,但隨著生死兩隔的悲痛,一切都來不及了。

痛苦的村民認為劣質的建築是天災之外雪上加霜的人禍。村民宮(Gong Fuzhong)表示,「即時我們鄉下用手蓋的房子都沒有完全倒塌。一個大的學校建築物怎麽會倒塌?這裡面一定有問題。」

悲傷父母:這是人禍

紐約時報15日報導,到處都是孩子的屍體,散在地上,有些裝在白色的乙烯塑料袋內,有些屍體被毛毯蓋住或是換上新衣服。屍體這麽多,殯儀業者想要集體火葬。

這樣恐怖悲慘的畫面,太多的死者是孩子,在一個多數家庭只被允許有一個孩子的國家,這些孩子象徵這場地震似乎太殘酷。不過在他們父母的眼中,這個殘酷也是人禍。

地方官員掩蓋死亡人數

在都江堰的學校,地震發生在學生在教室上課的時候,教室當場倒塌。星期二,溫家寳總理到訪新建小學( Xinjian Primary School)在內的兩所學校。家長悲傷的控訴說,學校及地方官員告訴溫只有20個學生死亡,欺騙總理隱瞞新建小學的真實死亡人數。

新建小學有600人,從7歲到12歲,星期三下午和星期四上午憤怒的家長在受訪時表示,地方官員欺騙總理掩蓋真實死亡人數。他們估計超過400名孩童死亡。一些家長責怪地方官員一開始的救援反應遲鈍,並且質疑學校建築物的結構安全。他們也氣憤地方官員甚至有兩天時間禁止他們去尋找自己的孩子,在家長組成特別小組發出抱怨後才讓他們接近屍體。

父母表示,他們星期三才被允許辨認自己的孩子。屍體在新建小學內放了兩天,官員星期三開始把屍體運往集屍地。

陳女士表示,她的兒子張元新(譯音Zhang Yuanxin)地震當天就被發現,不過和其他屍體被暴露在操場上淋雨。她說就在星期三溫家寳抵達巡視之前,來了兩部卡車將屍體載走,以掩蓋真相。

「我想2部卡車載走了50據屍體」,不過她說地方官員騙她說只是載走帳棚。

37歲的蔡(Cai Changrong)和妻子胡(Hu Xiu)禁不住地慟哭。母親胡女士說,「我們在女兒身上沒有找到任何瘀青或受傷,不過她的指甲全部脫落,顯然地震剛發生時,她是存活的,她想挖出一條路出去。我想我的女兒是窒息而死。」

幾名家長想要調查都江堰學校建築物的建造品質,學校校舍倒塌,但其他的政府建築物還在。一名男子表示,官方兩年前在新建小學違規加蓋了兩層樓。

一胎化政策加深悲痛

CNN報導,根據官方媒體報導,地震死亡人數可能達到5萬人,許多父母猶如身在地獄等待確定他們唯一的一個孩子是生是死。

中國在1979年實施的一胎化政策已經了攔阻了4億個嬰兒的出生。一些富裕家庭不管一胎化命令生了更多孩子,並且繳付1000美元罰款。在鄉下,比如像地震襲擊的四川省,家庭可以申請多生一個孩子,不過不保證當局會核准這個要求,他們通常不准。

「有許多放聲大哭的父母,而當屍體被運出時他們嘗試辨認是否是自己的孩子」,倫敦金融時報記者吉密歐(Jamil Anderlini)說,「一旦發現是自己的孩子,他們崩潰丶痛不欲生。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.