綿陽男子被困5天吃豬食維生 成全村唯一倖存者


5月17日下午4時許,(四川綿陽市)平武縣的大山深處被困時間長達120多個小時的中年男子嚴加富被送到了濟南軍區駐平武縣的救災醫療隊,並成功脫離生命危險。據悉,該名男子得以生存的原因是,被埋的這幾天裡,他一直靠吃豬槽裡剩下的豬食維持生命,但他餵養的兩頭小豬卻已變成發出惡臭的死豬。

在5月12日的地震中,嚴加富在餵豬時被砸中頭部橫臥在豬圈裡昏迷不醒。5月17日,搜救部隊發現了被壓在廢墟中的嚴加富。當救護人員問詢他這些天靠什麼活過來時,他簡短的說"有豬食!"

由於所住村莊被滑坡的山體掩蓋,46歲的嚴加富不但是家裡唯一倖存者,也是村裡的唯一倖存者。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.