驚人的相似:《出埃及記》中的故事在重演嗎?


《出埃及記》是基督教舊約聖經中的故事。敘述神的子民以色列人在埃及受到法老王的迫害。先知摩西帶領以色列人離開埃及的經過。

在這個對西方社會幾乎家喻戶曉的故事中,神以天降「十災」警告埃及法老王停止迫害以色列人,並讓他們離開。這「十災」其實代表的是神的憤怒和對不信神的人以及對神犯下罪行的懲罰。

不論是東方佛或者是西方的神,在一般的劃像中多半以慈悲憐憫的形象表現。但偶而也見到以怒目圓睜的憤怒威嚴形象的神,如金剛像等,帶表神的憤怒。

其實是人忽略了神對眾生是慈悲與威嚴同在的。歷史上一次又一次在人類社會道德敗壞到極點的時候,神對人的懲罰也是無情的。《出埃及記》中的「十災」可以讓我們看一看神是如何懲罰警告對神犯罪的人。

1. 血災:尼羅河的清水全變成血水--《出埃及記》7章14-25節
2. 蛙災:大量青蛙死亡--《出埃及記》7章26節-8章11節
3. 虱災:幼童頭髮佈滿虱子--《出埃及記》8章12-15節
4. 蠅災:蒼蠅肆虐--《出埃及記》8章16-28節
5. 疫災: 家畜感染瘟疫死亡--《出埃及記》9章1-7節
6. 疹災:成人長出起泡的疹子死亡--《出埃及記》9章8-12節
7. 雹災:天下冰雹--《出埃及記》9章13-35節
8. 蝗災:蝗蟲佈滿埃及--《出埃及記》10章1-20節
9. 夜災:三天三夜不見太陽--《出埃及記》10章21-29節
10. 長子之死:所有埃及家庭的長子死亡--《出埃及記》11章1節-12章36節

中國古代一旦發生傷亡慘重的天災,天子多下詔罪己。目的是祈求神明寬恕。在本次四川大地震前也傳出許多異象,一些異象和《出埃及記》裡的十災極其相似。包括地震發生前,四川綿陽街頭曾竄出數百隻蟾蜍,而達州的風景區老龍洞在震後則流出「血水」,許多人好奇到底這些「異象」是怎麼回事?

地震發生後,四川達州市的知名風景區老龍洞出現「血水」,只見原本清澈的河水竟然在地震時瞬間變成鏽紅色。當地村民表示,每當大地震來臨時,老龍洞就會流出「血水」。

地震發生前,綿陽街頭曾出現蟾蜍大軍。一位四川居民在5月10表示,「我一看嚇一跳,我還把自行車推著走,生怕輾死了,路上太多了!」另一位四川居民也說,「那裡來的這麼多?打田的時候都沒這麼多,好多哦!」

這些異象真的是自然界在預告有地震嗎?河水染紅、青蛙出走,這簡直和聖經《出埃及記》中的「十災」如出一轍。

雖然現代已不再有天子。對於天災許多人仍抱著僥倖的態度,認為只是機率的問題。然而對於科學無法解釋的異象卻仍然存在。《出埃及記》的十災可以讓人深深反思為什麼接二連三的天災發生在今天的中國。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.