滋養皮膚 水果成全女性


鮮甜可口、色澤誘人的水果,由內而外散發動人魅力,令人垂涎欲滴。水果除了好吃,對健康又有益處之外,其實也具有多種天然的護膚功效。

許多美容品公司看準水果的美容作用,抓緊研發機會,發展水果護膚系列,廣泛採用各種不同的水果精華和養分製成護膚品,深受市場歡迎。原因是,人們從不抗拒天然成分,加上水果護膚系列帶有清新果香,而且色彩漂亮,使用起來,感覺特別難忘,無形中增加了護膚的樂趣。或許你會問,水果既然可以護膚,為何不直接吃進肚子裡?

多吃水果確實對身體有益,但卻未必能有效讓皮膚美麗起來。這是因為水果包含的維生素在存放中有些會散失、氧化,在水洗過程中也會大量損失。加上我們的皮膚是覆蓋人體表面的最大器官,血液在輸送養分過程中一路分配下來,到皮下的毛細血管時能被皮膚吸收的維生素已經所剩不多。因此,希望皮膚白皙無瑕,將水果維生素直接塗抹皮膚上要比"吃"來得快速和有效。所以我們說:不要只讓嘴巴 享受水果,要讓肌膚也盡情感受來自水果的呵護,做個新鮮水果美人!

檸檬 在護膚用途上,檸檬可說是"神奇果",它的果肉,它的汁,甚至果皮都能被充分利用,其功能包括潔淨和美白肌膚,增加皮膚彈性,並可改善油脂分泌旺盛的情況。

木瓜 木瓜鮮奶可以豐胸,木瓜酵素則可溫和地祛除死皮。當你覺得皮膚黯淡,臉上積聚厚厚的死皮時,便應選用含木瓜成分的產品。

酸柑 酸柑全身都很有價值,尤其它的種子更為突出,其表面粘狀物質的主要成分是果膠,乃食物纖維,其吸水性及保存水分的能力極強,具有天然保濕效果。此外,種子裡的類黃酮、兒茶素等抗氧化物質能預防皮膚表面形成黑斑,所含的檸檬酸、果酸也能祛除多餘角質。

黃梨 黃梨的果肉有去毒美白功效,因為它包含一種酶,可以消除肌膚上老化的角質。在斯里蘭卡,女士都用黃梨片來清洗臉上的污垢。

柑橘 柑橘類如香橙精華,有高潔淨功效,可去除污垢和多餘的油脂。所含的豐富維他命C具有美白作用,有效針對黑色素,從而改善黯淡的膚色,讓肌膚回覆白皙柔滑。

櫻桃 櫻桃的含鐵量位居水果之首,其維生素含量也高於蘋果,此外它的礦物質和鉀含量也很高,是最佳的補氣益血滋養品,可健腦益智,還能使皮膚嫩白光滑,面色紅潤,祛皺除斑。

黑加侖子 黑加侖子含有豐富的糖、有機酸、多種維生素、活性物質、豐富礦物質及特殊芳香成分,能清潔並喚醒疲倦的肌膚,促進肌肉的興奮,使肌膚光彩立現。

葡萄 葡萄的美容功效極其多元化。首先,它的葡萄多酚(Polyphenols)具有抗氧化功能,能阻斷游離基增生,有效延緩衰老;而葡萄果核可軟化膚質,使皮膚滋潤保濕。此外,葡萄果肉蘊含維他命B3及豐富礦物質,可深層滋潤、抗衰老及促進皮膚細胞更生。

獼猴桃 獼猴桃除含豐富維他命A、C和E,以及鉀、鎂和纖維素外,更含其他水果少見的營養成分如氨基酸及天然肌醇,能滲透並深入滋養肌膚,有效修復受損肌膚,有助抑制黑色素生長,預防雀斑,具有一定的美白功效。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.