糧價攀升 聯合國人權理事會通過決議因應


聯合國人權理事會今天召開糧食危機特別會議,並通過決議,要求各國政府及國際多邊組織採取一切必要行動,保障人民的食物權,凡是阻礙類似事件的政策與措施,都必須經過審核。

人權理事會呼籲各國通過緊急人道救援負起糧食危機責任時,也應重視糧食危機對人權可能造成的長期影響。

聯合國人權事務高級專員阿布爾指出,糧食危機可能加深對弱勢族群根深蒂固的排斥及歧視,進一步阻礙他們的食物權,同時讓他們的教育權及健康權益受到威脅。

聯合國糧食首席顧問舒特也說,國際社會有責任採取措施減輕糧價飆升對貧困人口的影響,並著手因應造成糧食危機的結構性因素。各國在處理農業政策、國貿機制、氣候變化、糧食援助等問題時,應該考慮食物權問題。

人權理事會同時呼籲各國踴躍參加下個月在羅馬召開的安全高級特別會議。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.