四川地震死亡超過六萬五千多人(圖)


四川汶川大地震整整兩個星期了,據中國新華社的報導,截至到5月26日中午,地震已造成65080人死亡,23150人失蹤,360058人受傷。

青川餘震使許多災民再成

青川餘震使許多災民再成"驚弓之鳥" 

此外,5月25日下午青川縣又發生了6.4級的餘震,共造成四川、甘肅、陝西、重慶4省(市)8人死亡,逾千人受傷。

另據中國民政部的報告,截至5月26日12時,國內外捐贈款物總計為308.76億元,已向災區撥付捐贈款物合計90.54億元。

報告還說,捐贈人的定向捐贈,接受機構按照捐贈人的意願落實。

非定向捐款則主要用於災區和受災群眾生活安排應急需求、受災群眾臨時安置和恢復重建。

地震以及震後的雨水天氣還給該地區的水庫、大壩和湖泊帶來巨大的壓力和危險。

趁著天氣好轉之機,中國軍警星期一(5月26日)加緊推進四川唐家山堰塞湖的搶險工作。堰塞湖離北川只有3.2公里。

據新華社報導,四川綿陽機場的能見度星期一早上開始好轉,達到2500米,連連日遭到大霧封鎖的唐家山上空也天氣轉晴,適合直升機起降。

與此同時,中國領導人說應該把救援工作集中到安置以及震後重建上,但並不放棄營救任何倖存者。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.