吳伯雄抵達北京將與胡錦濤會談(圖)


吳伯雄題詞:天下為公,人民最大

吳伯雄題詞:天下為公,人民最大

臺灣國民黨主席吳伯雄星期二中午抵達北京,這是他此次大陸六日行的第二站。

吳伯雄此行的主要目的是為了進一步加強海峽兩岸的經濟關係。

這是國民黨主席首次以臺灣執政黨最高領導人身份訪問大陸,而中國國家主席胡錦濤也以中共總書記的身份會晤吳伯雄。

一星期前,國民黨的馬英九剛剛宣誓就職臺灣新總統。

臺灣前任總統陳水扁和他的民進黨因為主張獨立而與大陸政府的關係緊張。

吳伯雄抵達大陸的第一站是國民黨在大陸執政時期的首都南京。他星期二上午在南京拜謁了國民黨創始人孫中山的陵墓中山陵。

根據議事日程,吳伯雄離開北京後將訪問中國的經濟中心上海。上海是臺灣商人集中的地方。

國民黨與共產黨之間數十年的冰凍在2005年開始化解,當時的在野黨國民黨主席連戰對大陸進行了具有歷史意義的訪問。

自今年三月國民黨的馬英九在大選中獲勝後,兩黨關係更有改善。

馬英九在就職演說中就表示贊同胡錦濤近期關於兩岸關係的講話以及九二共識等。

他上任後立即宣布在下個月重新啟動已經停滯了十年的兩岸直接會談,甚至直接與中國最高領導人接觸的"二軌談判"。

馬英九還讓吳伯雄要求北京政府放鬆大陸旅遊者赴臺觀光政策和開放兩岸週末直航。

但馬英九明確表示,吳伯雄不會與北京當局談及臺灣的主權和統一問題。

大多數臺灣民眾不願意統一,認為和大陸統一會限制他們的自由,並對臺灣經濟否認產生負面影響。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.