007系列小說新作將上市 紀念作者百歲冥誕


零零七情報員詹姆斯龐德系列最新小說將於後天上市,這天正好也是創造龐德的作家易安·佛萊明的百歲冥誕,不過就跟這位英國超級間諜的神秘風格一樣,小說的劇情也是保密到家。

零零七系列最新小說「肆無忌憚」(Devil MayCare,暫譯),是由英國小說家薩巴斯辛·佛克斯應已故原作者佛萊明的家族之邀,親自操刀撰寫。

這是龐德的第十五部冒險小說,故事的撰寫充滿佛萊明風格,內容更是保密到家,但出版商說,過去小說翻拍成電影,針對角色進行多次改造,現在這本新書將回到原汁原味的龐德。

到目前為止,僅知書中冒險過程發生在一九六七年冷戰時期,這位「擁有殺人執照的零零七情報員」將前往巴黎、倫敦與中東。

作者佛克斯最近召開記者會時曾說:「此書充滿原著的精神,非常有趣。」作者也說,在飾演龐德的男星中,他最崇拜的是史恩康納萊。

佛克斯說,他花了六週時間撰寫此書;佛克斯以戰爭三部曲「鳥鳴」、「金色獅灣的女孩」與「戰地有心人」蜚聲文壇。

當年佛萊明本人習慣在牙買加「黃金之眼」的住所中,於一段時間內進行寫作,通常是在一月至三月這幾個月內。

另一方面,倫敦帝國戰爭博物館目前正在舉行「最高機密」(For Your Eyes Only)展覽,展示包括佛萊明創造龐德這個角色時使用的書桌等個人財產,以及他的手稿,展覽將持續至明年三月一日。

佛萊明的父親是英國保守黨政治人物,就學期間他的同學包括許多英國的精英,而佛萊明本人曾當過路透社記者、股票經紀人、銀行家,最重要的是,他還是個花花公子。

二戰時期,當局認為佛萊明年齡太大,並未讓他服役,但他曾在海軍情報單位從事若干項任務。

一九五二年,當時四十三歲的佛萊明撰寫首部龐德冒險小說「皇家夜總會」,當時他靠著一臺打字機,面對著加勒比海,寫下這部作品。

佛萊明的小說結合了間諜、性愛與異國風情,贏得讀者的青睞,而在二次戰後百業蕭條,生活清苦,英國人認為小說中舉止優雅而行為老練的龐德,能夠恢復民族尊嚴。

一九五二至六四年間,佛萊明共撰寫了十四部龐德系列小說,最後一部「八爪女」於一九六六年發行上市,當時佛萊明已經去世。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.