英國移民新記錄:公民外移20萬 歸化入籍16萬

2008-05-28 07:45 作者: 編譯報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

最近英國政府公布的統計資料顯示,在2006年英國公民移民海外人數突破20萬,同時,有超過16萬外國公民歸化取得英國國籍,雙雙創下英國移民史上新記錄。

據英國每日郵報(Daily Mail)報導,工黨在1997年贏得執政權後的十年中,已有超過150萬英國公民移民到國外,而據國家統計局資料顯示,2006年有40萬人離開英國國境,其中有20萬7千人是英國公民,這是有史以來第一次離開英國的公民人數超過20萬,而在工黨執政之初,1998年英國公民外移的數量是12萬6千人。

遷移到國外的20萬7千人中,有三分之一的人到澳洲、紐西蘭,四分之一到西班牙與法國,十二分之一到美國。另據YouGov公司進行的獨立調查顯示,三分之一的英國人因為要逃離重稅與負債等因素而離開英國。

2006 年獲准入籍成為英國公民的人數,也達到歷史的最高記錄,統計數字顯示遷入英國的人口,包含英國人自國外返鄉者,共有59萬1千人,其中將近16萬 5千名外國公民取得英國國籍,比前一年上升了7%,相當於每三分鐘就有一個人獲批准,自工黨執政後將近120萬外國人取得英國公民身份。

總體而言,外國公民人口淨增加31萬6千人,英國公民人口淨減少12萬6千人,人口膨脹了約19萬人,大部分外來人口湧向倫敦與英格蘭東南的鄉下地方。

實際上到英國的人不止這些,因為許多勞工到英國工作時間少於一年者,並沒有列入統計,在2004至2005年從東歐到英國工作的短期勞工,從7萬8千人增加到17萬5千人,成長數量超過一倍。

今年前三個月就有4萬5千的短期勞工從東歐來到英國。這個數量遠超國英國官方的預期,原本估計每年只有1萬3千人而已。不過,短期勞工的人數顯有減緩之勢,因為這個數據已比去年同期下降了百分之十三,是自2005年以來最低。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.