野村:商品泡沫化,退場觀望為宜

2008-05-28 14:16 作者: 蕭麗君

手機版 简体 0個留言 打印 特大

華爾街日報週二報導,在全球熱錢爭相湧進商品市場之際,曾準確預測商品價格將大幅攀升的野村證券分析師達比(Sean Darby),警告在商品泡沫成形下,投資人宜退場觀望。不過多數分析師依然看好這波多頭還會持續。

達比建議目前是選擇其它投資的時刻。這並非意味商品價格將崩跌,或是相關公司表現不佳。但他認為目前不宜再建議一籃子的商品公司。就他的觀點,包括通訊與網路公司等其它部門,反而是較好選擇。

也有其它分析師呼應達比的看法。標準普爾首席策略師史都法認為,「石油已經被超買」。雷曼兄弟分析師摩斯也預警,包括石油等商品價格,「可能會面臨劇幅的修正」。

不過看空分析師尚稱少數。多數人仍然持續看多。德意志銀行在本月16日報告中,表示對多數商品依然抱持多頭看法,並看好油價將持續上揚。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.