歷史上的今天—2008年5月28日


二00八年五月二十八日,農曆四月二十四日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八九一年:第一場世界舉重錦標賽在英國倫敦舉行。

  --一九三四年:美國安大略地區凱蘭達女士產下世界首例五胞胎。

  --一九三七年:英國首相鮑德溫退休,由張伯倫繼任。

  --一九五九年:美國火箭"邱比特號"載運兩隻猴子升空並成功回收,為美國載人太空飛行揭開序幕。

  --一九六六年:臺灣北部橫貫公路竣工,在桃園大溪舉行通車典禮;中共"中央委員會"決議設立"中央文化革命小組",文化大革命隨即展開。

  --一九七二年:不愛江山愛美人的英王愛德華八世,在巴黎逝世,享年七十七歲。

  --一九八二年:天主教教宗若望保祿二世首度訪問英國。

  --一九八七年:西德青年魯斯特駕駛小型螺旋槳飛機,自芬蘭飛抵莫斯科紅場,蘇聯國防部長及防空司令因此遭撤職。

  --一九八九年:國人自力研發的IDF"經國號"戰機,順利完成首次試飛。

  --一九九五年:西班牙舉行地方選舉,結果右派民眾黨大勝,取代社會勞工黨,成為全國第一大黨。

  --一九九七年:銓敘部公布已完成的公務員周休二日制規劃方案,採取二階段漸進實施的方式。自八十七年一月一日起,先實施每月二次周休二日,自民國九十年一月一日起,再全面實施周休二日。

  --一九九八年:巴基斯坦成功完成五次地下核子試爆,成為回教世界第一個核試成功的國家。

  --二00二年:日本重要經濟團體"日經聯"與"經團聯"合併成立"日經團聯",由豐田汽車會長奧田碩出任首任會長。

  --二00四年:飛人喬丹抵達臺灣,大批球迷瘋狂追逐。

  --二00六年:印度國防部長慕克吉訪問北京,與中國簽訂軍事交流協定備忘錄,促進中印軍事關係提升。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.