大赦國際報告批評美國和中國


大赦國際說,全世界各地要求公道的呼聲越來越強烈,但是剝奪人權的現象仍然普遍存在。這家總部設在倫敦的人權組織今天(星期三)發表年度報告說,有81個國家仍然實行酷刑折磨,有71個國家剝奪言論自由,54個國家未能提供公平審判。

報告還批評了美國和中國。報告說,美國為全世界政府的表現「樹立標準」,但是美國在古巴關塔那摩灣拘押中心的做法,破壞了這一標準。大赦國際 (Amnesty International,又譯「國際特赦」)呼籲下屆美國總統關閉這座拘押設施。

這家人權組織批評中國未能允許言論自由,並繼續執行強制性的「勞動教養」。大赦國際還說,中國繼續違反聯合國的武器禁運,向蘇丹達爾富爾地區輸送武器。大赦國家說,中國如果想要建立一個穩定的商業環境,就必須開始支持全球性的價值觀。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.