葛林斯潘指通貨膨脹威脅甚於資產泡沫


根據彭博社報導,前美國聯儲局主席葛林斯潘表示,已因房市與股市投機行為而遭重創的美國經濟,如今又面臨來自通貨膨脹的威脅,其急迫性遠大於增生的投機資產泡沫。

葛林斯潘說:「泡沫不會維持很久。維持泡沫的必要條件是通膨率偏低、長期利率偏低、經濟穩定及某一項讓投資人過度自信的因素。」

葛林斯潘表示,未來可能需要「非常緊縮的貨幣政策」才能控制通膨。

葛林斯潘說:「所有央行都傾向致力打擊通膨,但他們能否獲得應有的自主性? 如果我們就此接受目前央行在驅散通膨方面所達到的進展,未來恐將是一場慘劇。」

葛老同時認為,雖然投機行為是目前刺激油價飆漲的部分因素,但油價確已處於長期上揚的趨勢。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.