美國宣布免簽證旅客入境新規定 元月實施


根據美國政府今天公布的新規定,日本與西歐旅客明年一月起前往美國時,將面臨更嚴格的限制。

美國國土安全部說,目前名列免簽證二十七國的旅客與商務旅客,將必須在三天前向美國政府登記。

這項新規定的目的,是要讓可能的恐怖份子,更難從從法國、德國、瑞士、英國、比利時、葡萄牙、西班牙、新加坡、紐西蘭、日本與澳洲等地進入美國。

但批評者質疑此舉可能會減少觀光旅客,並使臨時決定的商務行程更形困難。

國土安全部長謝爾托夫說:"事前取得這些資訊,讓第一線工作人員得以在免簽旅客登機或抵達我國海岸前,就能判定是否構成威脅。"

"這是加強我國與國際旅客安全相對簡單與有效的方法,同時仍有助維持對重要盟國的重大計畫。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.