河南家庭教會成員因參與救災募捐被捕


河南省兩個基督教家庭教會共九名成員,因為參與抗震救災募捐活動被抓捕,其中太康家庭教會的六名成員,至今仍未被釋放。教友批評當局不但非法關押成員,又強將救災善款沒收,更威脅教友繳交罰款才獲釋放,另外;山東省濰坊家庭教會兩名成員,被指"非法經營罪"正式逮捕並刑拘。(馮日遙報導)

河南省周口市太康縣一個家庭教會的七名成員,週日在其中一名教友家中聚會時,突然有六名派出所警察及宗教局人員,闖入單位內勒令他們停止聚會,警察強行帶走他們到派出所拘留問話。

獲釋的教友張先生,週三接受本臺訪問時指,當局指控教會為災區非法募捐,張先生估計,數千元的善款已被公安沒收。他說:因為四川省大地震後,我們教友在聚會時舉行募捐,已籌集了數千元,但他們指我們是非法募捐,現時善款全都被公安沒收充公了。

張先生指,曾經到派出所探望教友被拒,派出所人員更指,要求各人繳交一千元罰款才獲釋放,張先生批評當局,抓捕至釋放過程,全無任何文件記錄,就連抓捕行動中被抄走的多本聖經及教會的電腦,都沒有任何記錄可追究。他說:我們都祇是一批信耶穌,希望可自由參與宗教聚會的信徒,我們祇是一起讀聖經,沒有犯法,所有被扣留的物品,包括多本聖經及電腦都沒有寫下任何單據。

另外,河南省滑縣一個家庭教會的兩名成員,日前因為號召為救災禱告被公安抓捕,大陸家庭教會聯合會會長張明選指,兩名教友被扣留六日後,在繳交罰款後獲釋。他說:他們因為救災召集教友禱告被抓,罪名是"煽動破壞救災行動",他們各人被要求繳交五百元罰款,及送上四千多元現金作禮後獲釋。張明選還說,兩名教友害怕被當局秋後算帳,所以,拒絕接受傳媒採訪。

就河南省兩個基督教家庭教會多名成員被抓捕一事,本臺致電省宗教局查問,但電話一直沒有人接聽。

記者又致電太康派出所,查問被捕教友的現況,但接線的人獲悉是記者查問時,竟立即挂斷電話,當記者再致電派出所時,電話已轉駁留言信箱,至截稿前都未有負責人回覆。

而上週二山東省濰坊市一家庭教會的兩名領袖,本週二被公安正式以涉嫌"非法經營印刷宗教刊物"罪逮捕,案件已遞交檢查院,並於一個月內宣判,教會近三十萬元現金及其他物品已被公安沒收。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多
最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.