官員皆知預報 震初四川政府失控無能


四川8級大地震已過去20多天,當地民眾似乎已不像地震之初那麼驚慌失措、恐懼感如影隨形。人們冷靜下來之後卻更加對這場強震沒有預報持強烈懷疑。

大紀元近日採訪的四川安岳縣市民憤怒的透露:縣領導知道地震是有預測的,據說是因為西藏事件及當地阿壩州藏族自治州民眾抗暴事件而壓下,不做通報;而且地震之初,四川省政府處於失控狀態,無力救援。

市民接觸的文化館館長震後15分鐘便知震中是紋川,且他的通訊無「故障」,更令民眾生疑。安岳百姓網上強烈攻擊中共,但目前當局保持沉默。

縣官知地震有預測

安岳縣市民蔡先生的一名親屬是縣裡的政府官員,川震的突然發生,使他經歷了九死一生的劫難,當他非常氣憤的對他的親屬——政府官員質疑:搞什麼名堂?這麼大的地震,地震局為何預測不出來時,這位縣官承認:地震是預測出來的,只不過沒預報。

50 多歲的蔡先生首先對記者講述了他劫後餘生的刻骨銘心記憶,「5月12號下午2點28分地震的時候我正在醫院住院輸液,突然看到藥瓶開始晃,大家都沒意識到是地震,我住的病房隔壁就是鍋爐房,高壓爐正在燒水,高壓閥門被搖鬆了,高壓氣衝出來的聲音像火車開動的轟鳴聲。醫院大樓搖搖晃晃的,越晃越凶,人都站不穩,坐也坐不穩。不知道誰在喊:地震啦!」

「當時病房裡沒輸液的人就跑出去了,我沒辦法就躲在病床底下,輸液管都沒來得及拔,地上流了好大一攤血。當時什麼也顧不得了,就感覺要沒命了,嚇死人。所以地震過去後一口氣跑下樓去」。

「我跑出去後就挺氣憤的——地震前政府怎麼不通知一下呢?起碼應該讓大家防備一下嘛!我後來越想越氣憤,我家有個親戚在縣政府一個部門當領導,我就問他,政府在搞什麼名堂?!」

「我這個親屬就說,地震實際上是測出來的,只是沒說,是瞞了的,因為西藏和四川阿壩州那個地方一直在鬧叛亂嘛。」

「原來政府知道地震的預報!我就更氣憤了,我說這是開玩笑嗎?拿這麼多人的生命開玩笑嗎?!我一直在想這麼大的地震應該能預測出來的,果然政府官員都知道!高層肯定知道,但壓下了嘛,為什麼不報?!第一個是說西藏在鬧嘛,第二是阿壩自治區也一直在鬧,本來阿壩州就處在地震帶嘛,一年四季都有地震,但沒想到這次這麼嚴重」。

「安岳縣大概離震中300公里,雖然沒遭到破壞性損害,但震感卻非常強。據說測了一下震級是3.9級。後來才知道,地震時我住的醫院有病人正動手術,剛做了半小時,地震來了,醫生把病人抬下樓的」。

震初政府失控

蔡先生對記者表示,地震給震中地區造成的災難是毀滅性的。「我的當官的親屬說,地震開始的那幾天,政府都失控了,就是說根本沒有能力去管,因為那個路全部都毀了嘛,封了嘛,像天塌下來的感覺」。

「我的親戚說,漢旺、映秀那邊全部是毀滅性的災難,房子瞬間直接被大山掩埋;死了很多人。房屋成片成片的垮塌。學生死的特別慘,死人成堆,受傷也那麼多人,救人簡直無從下手,真是慘得很呢。倖存的很多人少了胳膊或者腿。那些參加救援的人都說真是慘的不得了」。

文化館館長震後通訊有「保障」


蔡先生還對記者透露了他遇到的一件蹊蹺事。他說,「地震當時所有的線路都斷了,沒有通訊了。我一口氣跑跑跑,跑到一個公園,最多就是震後15分鐘,遇到一個人,他介紹說是某文化館的館長,我就問他什麼地方是震中?他說是汶川地震了,我就奇怪:你怎麼知道?他說給成都打電話知道的」。

「地震後所有的電話都不通了,不管是「鐵通」還是「聯通」,他怎麼就能打通?地震後2分鐘,我從樓上下來,馬上就給家裡人打電話,所有地方都打不通。不可能是汶川傳出來的消息,因為汶川是震中的話,所有的通訊都沒有了,怎麼會那麼快信息出來?哪會反應那麼快嘛」?

網上罵政府發泄 當局沉默

記者採訪的幾位安岳縣民眾都表示,大家對這次地震都在說這麼慘,8級地震不會預測不出來的。5月8日綿竹那邊的賴蛤蟆在街上跑,很多被騎車的人壓死了。政府卻在電視臺闢謠,結果地震來了,老百姓沒有任何預防,死的太可惜!太慘了!

蔡先生說,「我們這裡都在攻擊政府,網友也在網上發貼子,說就是政府的責任,因為有個地震專家都預測了,5月8日前後十天會地震,在7級以上,地點在四川阿壩、清川一帶,但是政府就是不報嘛」。

一位安岳縣網友對記者表示,「四川省地震局曾通報,5月18、19日有餘震,現在老百姓都說,餘震它怎麼測到了?8級大地震測不到?我個人認為政府是出於某種政治目的。我的感覺,它隱瞞不報,是由於西藏和阿壩州藏民反抗政府。我看要是為了奧運穩定,那就更沒必要了,奧運不是第一位的」。

受訪的姜先生表示,「老百姓都說,共產黨的政權是建立在白骨堆上的。以前我還沒這種感覺,通過這次地震,我覺得真的是這樣。我還看到網友把這句話貼在網上。」。

「四川從來沒有遇到過這麼大的地震,政府也沒宣傳預防知識,所以大家都不懂一點地震保護的常識。如果政府提前通報了,大家都出來躲躲的話,那損失肯定小的多嘛」。

網友表示,對於老百姓的憤怒質問並在網上攻擊政府發泄不滿,中共目前保持沉默。

中共做秀 百姓悲哀

被地震傷害又對當局隱瞞震情不報憤怒不已的蔡先生反覆強調,「這不用說,政府肯定是知情不報的,肯定各級政府都知道,肯定是被國務院一級壓下了。誰都沒想到這個地震這麼大,波及那麼遠,香港和臺灣都有震感,波及了半個中國」。

他還指出,「地震也來了,人也死了,政府出來當好人,做出很多事讓世界都看到了:已經盡全力幫助老百姓了。也讓老百姓看看,你們還得靠共產黨政府,沒有黨和政府你們行嗎?還鬧什麼?反什麼反?實際上我看它就是既當婊子,又立貞節牌,整了災民,很多災民還不明白自己被騙了呢,真是太可悲!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.