北京獨立作家劉曉波6月4號遭警方騷擾關押


"天安門四君子"之一的劉曉波博士
劉曉波

89學運中的著名"天安門四君子"之一、北京的獨立作家劉曉波,6月4號遭到警方騷擾和關押,之後被釋放。

據在美國的網路中文媒體博訊新聞網的消息,6月4號晚上6點左右,劉曉波準備與妻子劉霞一起,到岳父母家裡吃晚飯,在自家樓下遭多名警察圍堵阻攔,雙方發生爭執和肢體衝突。當地派出所一個姓杜的所長帶頭動手,按住劉曉波的頭和脖子,數名警察擰住他的胳膊,將他強行帶到附近的小屋中。到晚上7:30左右,劉曉波才回到家裡。劉曉波在北京家中接受本臺記者的採訪時介紹情況說:

"在 6點鐘準備走,下面也停著警車說要用警車送我。在我回家前5:40的時候他們又打來電話叫我下去跟他們談,我所你們昨天打電話說要跟我談,我跟你們講了6 月3號、6月4號這兩天我的心情很沈重,我沒心情跟你們談。等我6點下去的的時候他們就有人攔著,非要叫我進我家下面那個修的小屋站崗的那個地方非要叫我談,我說我沒心情跟你們談。"

結果,劉曉波說,幾個警察就上來拉扯他,不讓他走:

"結果他們叫了3個警察把我連拖帶拽地拖到小屋裡。我是7點半回家的,害得我上岳母家飯也沒吃成。"

劉曉波說,北京警方這樣對他進行人身騷擾,完全是無事生非、沒事找事:

"我說你們要是再來就拿正規的法律手續來,你們傳喚就算惡法.我作為公民遵守法律。你們不出具任何法律手續常年在這兒站崗幹嗎呀?"

劉曉波說,今年是六四19 週年紀念,北京警方對他人身自由的限制並非個案,很多人在六四都遭到警方騷擾:

"昨天晚上浦志強就是有警察跟著,怕他去廣場,強行把他送回家了。還有像江棋生,張祖樺、丁老師等等都受到警察的騷擾。"

劉曉波最後表示,每年一快到六四前後,警方就如臨大敵,對持不同政見的人士進行監控、騷擾和打壓。劉曉波說,中國官方的這種思維方式,是到了該改一改的時候了。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.