如何確認妝是否卸淨


卸妝的三大指標部位─ 眼部睫毛膏、臉部粉底與唇部口紅

睫毛膏代表著附著力最強、抗水力最高的頑強彩妝。粉底則是與肌膚最親密的彩妝。口紅則是最易卡色素的化妝品。只要這三部分能卸除乾淨,這樣的卸妝力就夠了。

將相同型態或不同型態的卸妝品,以同樣的方式來做卸妝力試驗,可以清楚的瞭解到卸妝力的差別。

如何「正確按摩卸妝」?用「快速卸妝」的心態使用卸妝油是不對的。卸妝油,是以油溶油的方式,跟臉上的彩妝做親密接觸。彩妝中還有很多油不溶、水也不溶的粉體,是要靠著大量的卸妝油在臉上慢慢的推,浸潤軟化粉體在皮膚皮溝毛孔口的附著力之後,才能「浮出」皮膚。

因此,卸妝油的使用方式,是要「溫柔且停留一些時間」的按摩。

溫柔的程度,是不造成臉部肌膚泛紅,也就是要比平時做臉部按摩的力道還輕些。卸妝的過程,不需要皮膚吸收滲透什麼物質進去,臉按摩到紅透,增加小分子的香料與防腐劑等滲入的機會,反而易引起過敏。停留的時間,一般三分鐘就夠了。但若是強調不脫妝、不暈染、超防水等化妝品,就要多注意一下停留的時間是否足夠?按摩協助是否確實?卸妝油用量是否足夠?

只要是正確的按摩卸妝,一次就能達到完全卸妝的效力。除非你擦的粉與睫毛膏跟藝人明星一樣是重裝備,或者你太省了,卸妝油的用量少得可憐,連指腹按摩滑動都有困難。

如何「正確沖水無殘留」?改用溫水(我們的測試溫度是38∼40℃)來沖,卸妝油比較不會「請不走」。只要把握,使用卸妝油後一定要再次用洗面乳確實洗臉,使用卸妝油後的洗臉應該用溫水而不是冷水,這樣就能免去殘留的疑慮。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.