英國超級祖母有117個子孫 人類最高記錄是824個


英國紐卡斯爾市本威爾地區87歲老太瑪麗婭.格雷厄姆人稱"超級祖母",因為她如今已五世同堂,擁有117個直系後代,其中包括7個兒女、30個孫子、74個曾孫和6個玄孫。儘管兒孫如此之多,但瑪麗婭卻記得每個孩子的生日,並按時寄上禮物和賀卡。

每年聖誕節最繁忙


現年87歲的瑪麗婭以前是位麵包師,和已故丈夫生有7個兒女。瑪麗婭最大的孫子如今已經43歲,最大的曾孫女已經16歲,而她最小的玄孫一週前才剛剛降臨人世。

瑪麗婭83歲的妹妹佛羅倫絲.羅維斯也擁有一個龐大的家庭,佛羅倫絲生有5個兒女、9個孫子,但她已經記不清自己到底有多少個曾孫。

而頭腦清楚、思維敏捷的瑪麗婭卻記得每個孫子、曾孫和玄孫的名字與生日,事實上,瑪麗婭每天的工作就是記憶所有後輩的名字和他們的居住地址。每年的聖誕節對瑪麗婭來說都是一個繁忙的日子,因為她要寄出100多張聖誕賀卡。

尚無此項世界記錄

據悉,目前吉尼斯世界記錄中還沒有"擁有最多孫子和曾孫"的世界記錄項目,不過根據吉尼斯世界記錄的記載,美國賓夕法尼亞州弗裡伯格市96歲老翁薩繆爾 .聖馬斯特1992年10月15日去世時,曾擁有824名活著的後裔,其中包括11個兒女、97個孫子、634個曾孫和82個玄孫。

摩洛哥18世紀薩裡菲恩王朝末代國王穆雷.伊斯梅爾是歷史上有記載的生育兒女人數最多的人,伊斯梅爾死於1727年,到1703年,他總共生育了525個兒子和342個女兒,到1721年,他生育的兒子數目達到了700人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.