錦濤同志,你的良心在哪裡?

2008-06-08 04:39 作者: 喬龍

手機版 简体 10個留言 打印 特大

【劉曉竹點評】地震中砸死了一萬多個幼小的生命。一萬多孩子是個什麼概念呢?可以坐滿一個體育場,可以佔滿幾個足球場,可以擠滿幾條街,但是,一萬多孩子的生命卻不能讓胡錦濤的假大空毛病收斂哪怕一點點。一萬多個孩子都是有家長的啊,都是有遠親近鄰、爺爺奶奶的啊。家長們無非要說,我們不能讓這些孩子就這麼人間蒸發了,總要有個說法,一來防患下次地震之未然,二來讓政府官員負起責任來。家長們這麼一點點合理要求,這麼一點可憐的要求,胡錦濤還要打壓嗎?還要派警察(聚源中學)嗎?我實在不明白啊,胡錦濤為什麼這麼愛貪官?為什麼這麼憎惡老百姓?貪官需要這樣保護嗎?為什麼不想想這些孩子們,想想這些失去骨肉的家長們?為什麼不想想還有更多的孩子們現在每天在危樓中上課,他們明天同樣可能被砸在豆腐渣下面呢?中國人有句話:良心被狗叼走了。錦濤同志,你的良心沒有被狗叼走,但是,它在什麼地方呢?

專家鑑定綿竹東汽中學震前就是危房 家長誓言追究
2008-06-06

在四川大地震中倒塌的綿竹市東風汽輪機廠教學樓,造成至少300名學生遇難,根據技術專家對教學樓結構的鑑定,東汽中學校舍震前就屬於危房。不過,遇難學生家長星期五對本臺表示,專家組的技術鑑定須經政府認可,才可以發表,而官員向家長表示本月中旬公布鑑定結果,家長表示會追究到底。自由亞洲電臺特約記者喬龍報導

中國天網人權事務中心星期五報導,在漢旺鎮東汽中學死難學生家長和各界壓力下,綿陽政府組織了由德陽、綿竹、成都等地5位建築設計專家、2名政府官員和一位志願者組成的鑑定組,並邀請13名遇難學生家長監督,對東汽中學教學樓進行鑑定,顯示東汽教學大樓是危房。

任澤玉是監督專家組的13名家長之一,他上中學的兒子在塌樓中喪生。任澤玉星期五對本臺描述專家對這棟危險校舍的鑑定結果:"四層樓全部是磚砌(成),是用多孔磚、七孔磚砌建上去的,它是預置構建,大(房)梁,小(房)梁,全部是預置構建,一樓有底圈梁,四樓有圈梁,其他樓層都沒有,肯定是危樓"。

任澤玉表示,據專家鑑定組核對圖紙,該大樓系東風汽輪機公司在1975年自製圖紙、自行設計、自行建造的。目前,專家組初步核實數據有以下三點:一,該樓是七孔磚搭建的磚建結構,抗壓能力不足,二,預置構建無聯接,三,基礎無圈梁(1樓和4樓個別地方有圈梁)。上述情況均不符合政府對教學樓的建造要求。

目前,當地政府對於專家的鑑定結果並沒有向社會公布,也沒有通知學生家長。有學生家長說,政府表示在本月15號將結果告訴家長。但有家長指出,上述數據完全可以認定該樓屬於危房,而有關當局是否根據鑑定組數據做出危樓結論則不得而知。遇難學生周遠強的父親周先生對本臺表示:"這要就看政府對我們怎麼說了,政府要我們等到15號給我們滿意的答覆"。

記者:現在已經證實這是危樓,你們下一步做些什麼?

家長:抓出這些貪官腐敗。因為,我們的孩子是被他們打著"搬遷學校"的招牌招去的。

家長表示,5位技術專家用了三天的時間,完成了對這棟教學樓的鑑定。不過,對於鑑定結果,目前專家組並沒有獨立公布的權利,鑑定結果必須獲得政府認可。

任澤玉表示:"專家組說房子是危房,也不敢馬上給你(家長)答覆,因為專家組還是中國政府官方,你知道中國政府的情況,我們要追究的是東汽廠必須要承擔對這些無辜受害者(的責任)"。

東汽中學在地震中,一棟4層高的教學樓倒塌,大部分學生被埋在廢墟中,初步統計,至少有300人遇難。

據瞭解,東汽中學年久失修,原本新建校園計畫遭擱置,地震時學校旁邊的建築物沒有倒塌,但教學樓全倒了,遇難學生家長馬先生表示,到目前為止當局態度冷漠,家長們都很悲憤。正在養傷的李老師表示,這棟教學樓本來就是危樓了,地震搖一下就倒了。

中國民政部救災救濟司司長王振耀星期五在北京舉行的記者會上承諾,將深入調查倒塌校舍,並作出公開透明解釋。王振耀表示,當地政府承諾,只要災情穩定之後,一定要進行深入調查,請專家鑑定,到底是不是建築質量問題,一定要向社會作出一個公開透明的解釋。

以上是自由亞洲電臺特約記者喬龍的報導。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.