歷史上的今天—2008年6月12日


二00八年六月十二日,農曆五月九日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八0九年:義大利籍教皇庇護七世將拿破崙的軍隊逐出羅馬教廷領地。

  --一九一七年:希臘國王康斯坦丁一世在協約國的壓力下宣布退位。

  --一九三八年:黃河決堤,氾濫成災,造成十五萬人喪生。

  --一九七五年:印度總理甘地夫人因選舉舞弊,被法院宣判當選無效。

  --一九七八年:日本宮城縣海面發生芮氏七點四規模大地震,造成三十八人死亡,一千多人受傷;以擅長阿諛當權派著稱的中共御用文人郭沫若在北京去世,享年八十六歲。

  --一九七九年:美國人布萊恩.阿倫腳踩人力飛機飛越英吉利海峽,並贏得十八萬五千美元的獎金。

  --一九八七年:英國大選揭曉,佘契爾夫人三度當選首相,她是英國二十世紀以來連續任期最長的首相。

  --一九九一年:葉利勤當選俄羅斯共和國第一任民選總統。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.