黃琦等三位義工失蹤 天網啟動應急方案

2008-06-13 04:03 作者: 天網網站管理員

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中國天網人權事務中心發布

2008年6月10日晚上19時,中國天網人權事務中心負責人人黃琦同義工蒲飛、前樂山師範學院教師左小環三人去成都康華醫院外的餐館用餐,被幾名不明身份的人強行塞入一輛汽車帶走,至今下落不明。

6月10日19時48分,黃琦先生電話中國天網人權事務中心徐律師,告知他感覺情況異常,有人和車輛對他進行跟蹤,他今晚可能出事。 6月10日20時29分,中國天網人權事務中心義工浦飛先生電話告訴天網徐律師:"黃琦已經被3個人按住塞進了一輛轎車裡,我不方便與您講太多。"蒲飛的電話隨即挂斷,然後再也接不通電話。

截至2008年6月11日晚上23時,黃琦已經與外界失去聯繫27個小時,另外2名隨行人士蒲飛先生、左曉凡先生也下落不明。

黃琦先生曾經因為從事人權工作而被判刑5年,在監獄裡黃琦遭受了嚴重虐待,並被打成腦積水。2006年黃琦出獄後,重新恢復人權活動,並建立大陸第一個綜合性人權組織--中國天網人權事務中心。

中國天網人權事務中心對黃琦先生的處境感到擔憂,在此我們要求中國政府對黃琦失蹤一事徹底調查,並確保黃琦先生的人身安全。

中國天網人權事務中心 2008-06-11
================================================
在與黃琦等先生24小時聯繫未果的情況下,作為六四天網海外網站管理員,我按照黃琦先生之前在相對安全的環境下對我的囑託,啟動以下應急方案:

1)臨時更換了黃琦先生,浦飛先生和左曉凡先生在天網的發稿用戶名密碼,等待黃琦先生回到相對安全的環境下進一步商討;

2)備份當前數據到更加安全的環境下;

3)我個人只接受黃琦先生在不受脅迫環境下的囑託,不接受任何團體/組織,包括國內和海外天網人權事務中心工作人員的要求/建議;

黃先生曾經囑託在特殊情況下有臨時負責人,當時我曾經和這些臨時負責人有聯繫,請你們與我skype聯絡。最後我完全贊同天網人權事務中心的意見,要求中國政府保障中國公民的人身安全,對黃琦等3位先生失蹤一事做出徹底調查和解釋。在四川大地震期間,天網成都義工(志願者)的艱苦工作有目共睹,他們多次驅車,不辭辛勞把各地收集到的救災物資直接發送到重災區災民的手裡。在此之際當地政府不把精力花在震後救災上,反而發生這樣的事件,實在令人匪夷所思。

天網 海外網站管理員 (le-p)

2008年6月11日




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.