思念不只 66 天


老公,親親如晤:

與你分別至今已是第 66 天。相識十六年以來,從來不曾有這麽久沒有你的音訊,無論當兵、出差、工作、出再遠的門,電話、信件從未斷過。此刻怎捨得留我一人,苦苦思念淚流不止?
  
你知道我們的小女兒走了嗎?那個我用全部生命愛著的女兒…。你常誇她像是個精緻娃娃,溫柔、甜蜜又貼心;她的動作總是輕輕巧巧的惹人愛憐;她的善良總讓人感覺溫暖。你也常說我最愛和女兒談情說愛。「妹妹。」「怎樣。」「愛妳。」「知道。」「我怕妳忘了呀!」「不會,不會!」我們母女倆重複著這樣的對話,千百遍也不厭倦。「媽媽,我那麽、那麽愛妳……。」「怎樣愛?」「緊緊親親愛!」然後,她會用她的心手緊緊抱住我…。我們的小女兒「妹妹」,「五歲半」正在念大班,期待著上小學…,我無法停止對她的思念!

地震那一天,妹妹生病了下午請假,我帶她到醫院的「小兒心臟科」看病。晚上 8 點半,早早就讓她睡了,我讓她睡在我們的床上,陪著、陪著我也睡著了...。地震前一會兒我還醒來,起身到隔壁房間為兒子蓋被,瞥見你仍坐在客廳。

回房才躺著就天搖地動起來。剛搖第一下妹妹就醒了,我摟著她告訴她:「不怕是地震。」接著又晃動第二下、第三下…,天花板竟開始崩塌,牆壁矗立眼前,衣櫃重重壓在身上,瓦礫、石塊砸得我們滿身滿臉…。堅固的房子原是要保護人的,如今壓在身上卻成了無法動搖、無力推開的夢魘!

我們的女兒如此善良、如此堅強。她趴著在我的右手腋下,左手、左腳被重物壓住只喊著痛,要我幫她把東西推開;她說好渴想喝舒跑;她說不要死,等人來救出我們時,要陪我一起住院。她沒有哭,一滴眼淚都沒有掉,只喊:「爸爸來救我們!哥哥來救我們!」而我全身又痛又麻動彈不得。我推不開衣櫃,推不動牆壁,甚至不能呼吸好想死去。但是,我好想努力活著,好想陪著女兒。

女兒先被救出來,但是,等我到醫院找到她時,她卻躺在某個角落的地上!我只看見她緊閉著青黑色的唇、滿身的塵土,我多麽想陪著她走?在殯儀館的那些天,我日夜守著她,怕生的她倘若找不到媽媽,可怎麽好?

我等著你,只有你最清楚我的心痛;沒有你的攙扶,這樣的日子怎麽熬下去?然而我一天等過一天,等到的只有壞消息,究竟發生什麽事?為什麽轉眼間世界全變了?多希望只是噩夢一場,多希望可以再抱抱女兒,多希望能枕著你的肩入睡...。

凝視著你冰冷的身體,你穿著我新買給你的內衣,手上的錶帶已斷,但手指依舊俊秀有力。我好想好好摸摸你,不忍看你的臉,他們說經過太多天才挖出,五官已模糊…。望著你心中的吶喊,伴隨著止不住的淚水,真正能說出口的卻只有一句:「老公,你真的走了嗎?」

要一個愛家、愛孩子、愛先生的女人重新開始,需要多大的勇氣,你知道嗎?老公啊!我感覺得到你的不舍你的愛!

原來因為愛,而不舍;如今因為愛,所以放下!我用全心的愛祝福你,你展翅飛翔吧!帶著我們的女兒飛上雲端、直往光明的國度!走吧!我的心底總有一個空位留在過往的記憶,那是一種甜蜜與幸福 的滋味。

我們的兒子再過幾天就滿 9 歲了,我會盡全力愛他、教導他,如你一樣充滿智慧與熱情;如妹妹一樣善良而貼心。我們會努力走穩我們人生的路,請你放心我們會很好的,因為我們身邊還有好多家人、好朋友,用滿滿的愛支持著我們。

   老婆



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.