通膨惡化 國際資金大幅撤離亞洲


根據基金研究公司EPFR Global公布的數據,由於油價飆漲引發通膨升溫,加上美國經濟成長放緩,截至6月11日為止的一週,撤離亞洲的國際資金高達14億美元,創四個月來最高。

EPFR表示,過去一週撤離亞洲的國際資金高達14億美元,較前兩週平均的2.5億美元高出數倍,今年亞洲遭贖回的資金高達67億美元,較去年同期高出兩倍;國際基金經理人大舉撤離亞洲,主要因為原油價格大漲,亞洲可能面臨嚴重的通膨衝擊,加上信用危機持續,美國經濟又有衰退隱憂。

其中,印度通膨已超過8%,高油價可能使通膨惡化,迫使印度央行調高利率;中國大陸、菲律賓、越南等國,最近都陸續宣布調高利率等措施;馬來西亞、印尼、臺灣等國,也宣布減少燃油補貼,引發社會騷動不安。

EPFR指出,由於原油和商品價格大漲,今年以來國際資金湧入歐洲、中東和非洲等地區,流入資金達27億美元;拉丁美洲流入的資金也達16億美元;過去五年,投資人投資全球新興市場的資金達4,600億美元,但從美國、歐洲和日本基金贖回680億美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.